Se vi piacciono i cioccolatini al peperoncino dovete allora provare questa ciambella che lascia un piacevole e leggerissimo pizzicorino sulla lingua! Dopo la prima volta potrete aggiustare la dose di peperoncino, aumentandola o diminuendola, in base al tipo di spezia che avete in casa e ai vostri gusti.


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INGREDIENTI

Per la salsa di cacao:
100 g di zucchero semolato
40 g di cacao in polvere
2-3 cucchiaini di peperoncino in polvere
130 cl di panna liquida
100 cl (1 dl) di latte

Per il dolce
125 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
2 uova
220 g di farina
1 ½ cucchiaino di zucchero vanigliato
1 ½ cucchiaino (20-25 g) di lievito in polvere per dolci

In una pentola mescolate lo zucchero e la polvere di cacao con la panna liquida e il latte. Fate fare un bollore sempre mescolando e poi lasciate raffreddare la salsa. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 1 litro e mezzo. In una ciotola capiente montate con una frusta il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, unite una alla volta le uova sempre mescolando. In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Unite sempre mescolando la farina nell’altra ciotola alternandola con la salsa al cioccolato ormai raffreddata. Versate il tutto nello stampo da dolce. Cuocete nella parte bassa del forno per circa 50-60 min.

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