Un dolce goloso per iniziare la giornata a colazione con l’energia del caffè e la dolcezza della cioccolata oppure per una merenda rivitalizzante.


1234937_229877353830552_1241164807_n

INGREDIENTI

300 g di farina
250 g di zucchero semolato
3 uova
2 dl di caffellatte
1,5 dl di olio di semi (mais ad es.)
100 g di cioccolata fondente
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
ev. zucchero a velo per decorare

In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero. Mescolando unite lo zucchero vanigliato e il caffellatte (proporzioni: ½ dl di caffè e 1 ½ di latte). Aggiungete anche la cioccolata fondente tagliata a pezzettini con un coltello e infarinata (se la infarinate c’è meno rischio che si depositi tutta sul fondo del dolce). In un altro recipiente mescolate la farina con il lievito e poi unitela all’impasto alternandola con l’olio. Mettete l’impasto in una tortiera da ciambelle imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per ca 40 minuti.
Quando la ciambella si sarà raffredata spolverizzatela, se volete, con zucchero a velo.