Un budino facile da realizzare, pieno di gusto ed elegante: tutto bianco e decorato con i colori forti della frutta di bosco! Io ho scelto la versione monoporzione meno bella, forse, da vedere forse di quella con stampo unico, ma più pratica. Inoltre questo budino è una variante meno calorica della famosa pannacotta e non richiede cottura, il che non guasta! Un dessert perfetto per terminare un pranzo estivo o per un brunch nei giorni di festa.


20140914_1148411

INGREDIENTI per 4 coppette

2 dl (circa 200 g) di yogurt naturale intero
75 ml (3/4 di un decilitro) di panna da montare
5 g di gelatina in polvere (1 cucchiaino)
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di acqua fredda
frutti di bosco a piacere per decorare

Mescolate in una tazza la gelatina in polvere con il cucchiaio d’acqua. Ponete poi la tazza a bagno in una pentola con acqua bollente finché tutta la polvere di gelatina non si sarà ben sciolta. In una ciotola unite mescolando con una frusta la gelatina allo yogurt e poi lo zucchero semolato. In un’altra ciotola montate la panna e poi aggiungetela allo yogurt insieme con lo zucchero vanigliato. Versate in delle coppette o formine monoporzione e fate freddare in frigo per almeno un’ora. Decorate a piacere con frutta di bosco.

Print Friendly and PDF