Siamo da poco tornati dalla Turchia dove abbiamo scoperto l’ayràn, una spumeggiante bevanda allo yogurt incredibilmente dissetante e al tempo stesso semplicissima da preparare. È una bevanda diffusa in tutto il Medio Oriente e che si può fare facilmente in casa nelle torride giornate estive. Magari il primo sorso vi stupirà un poco per il suo sapore inusuale, ma al secondo sarete conquistati! Alcuni aggiungono all’ayràn anche delle foglie sminuzzate di menta, ma a me piace così, semplice e naturale.


20150612_145000 (2)

INGREDIENTI per 2-3 bicchieri

200 cl (2 dl) di yogurt turco al 10%
200 cl di acqua (meglio se gasata)
un pizzico di sale
ev. foglie di menta sminuzzate o per decorare

Mettete lo yogurt, l’acqua e il pizzico di sale in una ciotola poi amalgamate il tutto con una frusta a mano o elettrica. Decorate o unite, se volete, delle foglie di menta. Servite subito, con la sua bella schiuma, in bicchieri a calice.