Spiedini di pollo alla menta su salsa Tzatziki: un secondo piatto leggero e delicato, ma saporito e stuzzicante!
Per questa ricetta, anziché comprare la salsa Tzatziki già confezionata, l’ho preparata in casa, rendendola light e soprattutto più digeribile, evitando di inserire la polpa d’aglio grattugiata, preferendole lo spicchio d’aglio schiacciato ed eliminato prima di servire il piatto!
Tempo di preparazione: 10 minuti + marinatura
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di petto di pollo senza pelle
- 150 gr di yogurt greco 0% grassi
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1/4 di cetriolo
- 10 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Preparazione
Tagliamo il petto di pollo a cubetti di dimensioni medie. Prendiamo 5 o 6 foglie di menta e spezzettiamole con le mani, quindi utilizziamole per condire il pollo insieme ad un paio di cucchiai di olio.
Lasciamo marinare in frigo, in un recipiente coperto da pellicola trasparente e nel frattempo prepariamo la salsa Tzatziki.
Peliamo il cetriolo e priviamolo della parte centrale contenente i semi, quindi tritiamolo molto finemente al coltello. Prendiamo qualche fogliolina di menta e tritiamo anche questa molto finemente, quindi schiacciamo uno spicchio d’aglio privato della pelle e mescoliamo il tutto con lo yogurt. Aggiungiamo un cucchiaio di olio e aggiustiamo di sale se necessario.
Lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora, quindi rimuoviamo lo spicchio di aglio.
Scaldiamo bene la griglia e facciamo cuocere da ogni lato i bocconcini di pollo. Quando sono ben cotti, infilziamoli su degli spiedini condiamo con un filo di olio e sale e serviamo accompagnati dalla salsa tzaztiki: semplice, veloce e leggero!
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