Pizza senza lievito con patate, speck e provola

Pizza senza lievito con patate, speck e provola.. veloce, facile e soprattutto BUONISSIMA!

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Tempo di preparazione:15 minuti + 20 minuti riposo impasto
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 gr di farina 0
  • 120 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 4 patate tagliate sottilissime con la mandolina
  • 120 gr di speck
  • 200 gr di provola affumicata
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Preparazione

Utilizzando le quantità indicate in questa ricetta, eseguite la preparazione della sfoglia leggera (o pasta matta) che troverete qui.

Dopo il periodo di riposo, stendete la pasta in un rettangolo delle dimensioni della leccarda del forno (si sono teglie da pizza che hanno queste dimensioni), ungete bene la teglia da pizza e stendeteci sopra la pasta. Lo spessore deve essere di circa 5 mm (un po’ più spessa della sfoglia leggera che si utilizza per realizzare le torte di verdure).

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Pelate le patate, sciacquatele, tagliatele sottilmente servendovi di una mandolina (lo spessore deve essere non superiore ai 2 mm), quindi lasciatele a bagno per una decina di minuti.

Asciugatele bene e distribuitele sulla pasta, non importa se si sovrappongono leggermente.
Salate le patate, conditele con 3 cucchiai di olio di oliva e distribuiteci sopra lo speck.

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Infornate in forno caldo a 200°C, abbassate la temperatura a 180°C e lasciate cuocere 10 minuti, finchè la pasta comincia a colorirsi e lo speck a sciogliersi, senza indurire.

Tagliate la provola affumicata a fettine molto sottili, estraete la teglia dal forno e cospargete la pizza di fettine di formaggio.

Infornate nuovamente e lasciate fondere e colorire leggermente la provola affumicata.

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Servite calda, e buon appetito!

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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