Cannelloni al salmone: un piatto veramente semplice e gustoso per il pranzo della domenica… e non solo.
Questi cannelloni, che ho realizzato utilizzando della pasta secca già confezionata, necessitano di veramente poco tempo per la realizzazione e la cottura, ma accontentano tutta la famiglia … li portiamo in tavola ed è già festa!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 12 cannelloni di pasta secca già confezionati
- 300 gr di ricotta vaccina
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di erba cipollina fresca
- 1 uovo
- 1 lt di besciamella (vedi qui per ingredienti e modo di realizzazione)
- grana grattugiato a piacere
- sale q.b.
Preparazione
Prendete la ricotta e lavoratela bene con una forchetta fino a farla diventare bella cremosa.
Salate, aggiungete una grattatina di pepe, l’erba cipollina fresca tagliata molto finemente e un uovo. Amalgamate bene il composto.
Tagliate a pezzetti molto piccoli oppure tritate il salmone, quindi unitelo al composto di ricotta e mettetelo in una sacca da pasticceria.
Preparate una besciamella abbastanza liquida seguendo le indicazioni che trovate qui, prendete una pirofila da forno e fate uno strato di besciamella alla base.
Prendete i cannelloni ancora crudi e cominciati a farcirli con il sac-a-poche, lasciando almeno 3 mm liberi dal ripieno alle due estremità del cannellone: ciò eviterà fuoriuscite di ripieno durante la cottura.
Disponete i cannelloni nella pirofila e irrorateli abbondantemente di besciamella: devono essere completamente ricoperti. Spolverizzate con abbondante parmigiano o grana grattugiati e infornate a 180 – 200° per 30 minuti circa. Se la besciamella tendesse ad asciugare troppo, aggiungete un pochino di latte intero.
Una volta sfornati, attendete qualche minuto prima di porzionarli nei singoli piatti e servirli spolverizzata con una leggera grattata di noce moscata.
Buon appetito.
Short Link: