Latte condensato vegan senza lattosio

Latte condensato vegan senza lattosio.. sembra quasi un controsenso, ma vi dimostrerò che non é così.

Infatti ho realizzato questo latte condensato con il latte di soia e la margarina vegetale…ma perchè darsi da fare per cucinare un latte condensato vegan?

Ma perchè con questo ci facciamo una marea di gelati vegan e senza lattosio che faranno felici anche quei bambini che, ahimè, sono intolleranti al latte. E soprattutto li faremo SENZA la gelatiera!

Latte-condensato-vegan

Non ci credete? Seguite il mio blog e vi ricrederete!

Potete già trovare:
Gelato vegan al gusto pinha colada senza gelatiera
Gelato vegan variegato alla fragola senza gelatiera
Mangia e Bevi vegan

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti

  • 300 ml di latte di soia non zuccherato
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio da tavola raso di maizena
  • 30 gr di margarina vegetale

Preparazione

1

Mescolate la maizena e lo zucchero a velo e setacciateli dentro una casseruola.

4

Scioglieteli con il latte e mettete sul fuoco.

3

Aggiungete la margarina e portate ad ebollizione.

Fate cuocere 8 minuti a fuoco bassissimo mescolando spesso perchè il composto non si attacchi.

2

Fate raffreddare e conservate in frigo anche 2 o 3 giorni.

Utilizzatelo per realizzare dei deliziosi gelati vegan e senza lattosio: ne troverete varie ricette proprio in questo blog.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

2 Risposte a “Latte condensato vegan senza lattosio”

    1. Ciao Alessandra, mi spiace ma non ti so rispondere. Io sono partita dalla ricetta del latte condensato normale ed o sostituito i vari ingredienti per renderlo vegano. Ho usato la margarina perchè ha una consistenza simile a quella del burro ed un gusto non troppo forte, non avendolo mai provato non so se il risultato sarebbe lo stesso usando dell’olio.

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