Latte condensato vegan senza lattosio.. sembra quasi un controsenso, ma vi dimostrerò che non é così.
Infatti ho realizzato questo latte condensato con il latte di soia e la margarina vegetale…ma perchè darsi da fare per cucinare un latte condensato vegan?
Ma perchè con questo ci facciamo una marea di gelati vegan e senza lattosio che faranno felici anche quei bambini che, ahimè, sono intolleranti al latte. E soprattutto li faremo SENZA la gelatiera!
Non ci credete? Seguite il mio blog e vi ricrederete!
Potete già trovare:
Gelato vegan al gusto pinha colada senza gelatiera
Gelato vegan variegato alla fragola senza gelatiera
Mangia e Bevi vegan
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti
- 300 ml di latte di soia non zuccherato
- 300 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio da tavola raso di maizena
- 30 gr di margarina vegetale
Preparazione
Mescolate la maizena e lo zucchero a velo e setacciateli dentro una casseruola.
Scioglieteli con il latte e mettete sul fuoco.
Aggiungete la margarina e portate ad ebollizione.
Fate cuocere 8 minuti a fuoco bassissimo mescolando spesso perchè il composto non si attacchi.
Fate raffreddare e conservate in frigo anche 2 o 3 giorni.
Utilizzatelo per realizzare dei deliziosi gelati vegan e senza lattosio: ne troverete varie ricette proprio in questo blog.
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Posso utilizzare l’olio al posto della margarina?
Ciao Alessandra, mi spiace ma non ti so rispondere. Io sono partita dalla ricetta del latte condensato normale ed o sostituito i vari ingredienti per renderlo vegano. Ho usato la margarina perchè ha una consistenza simile a quella del burro ed un gusto non troppo forte, non avendolo mai provato non so se il risultato sarebbe lo stesso usando dell’olio.