Gelato alla pinha colada vegan e senza gelatiera … una delizia che piacerà anche a chi vegano non è.
Ho scelto il gusto pinha colada per questo gelato realizzato principalmente con la soia ed aromatizzato con cocco e ananas perchè amo molto la frutta tropicale e questi due frutti, in particolare, mi ricordano bellissime esperienze di viaggio ai Tropici.
Questo gelato inoltre, si realizza senza gelatiera perchè l’uso del latte condensato vegan e qualche cucchiaio di liquore aiutano il gelato a non cristallizzare e quindi a restare piuttosto cremoso già pochi istanti dopo essere stato tolto dal freezer.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di panna vegetale alla soia
- 150 gr di latte condensato vegan (qui la ricetta)
- 250 gr di yogurt alla soia aromatizzato al cocco
- 4 fette di ananas al naturale
- 2 cucchiai di brandy
- 3 cucchiai di batida (liquore di cocco)
Preparazione
Montate la panna vegetale alla soia a neve fermissima, quindi incorporate lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna (ma di solito la panna vegetale non smonta).
Unite i due liquori e il latte condensato vegan e fateli incorporare al composto, infine aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti. Naturalmente l’ananas ghiaccerà nel freezer, quindi se non amate questa sensazione, tritate l’ananas molto finemente con il mixer prima di incorporarlo al composto.
Travasate il composto ottenuto in una recipiente che riporrete in freezer per almeno 4 ore, e non dimenticate di coprirlo con della pellicola trasparente.
Lasciate il gelato ottenuto per 5 minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.
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