Gelato alla pinha colada vegan e senza gelatiera

Gelato alla pinha colada vegan e senza gelatiera … una delizia che piacerà anche a chi vegano non è.

Ho scelto il gusto pinha colada per questo gelato realizzato principalmente con la soia ed aromatizzato con cocco e ananas perchè amo molto la frutta tropicale e questi due frutti, in particolare, mi ricordano bellissime esperienze di viaggio ai Tropici.

Gelato-vegan-pinha-colada

Questo gelato inoltre, si realizza senza gelatiera perchè l’uso del latte condensato vegan e qualche cucchiaio di liquore aiutano il gelato a non cristallizzare e quindi a restare piuttosto cremoso già pochi istanti dopo essere stato tolto dal freezer.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di panna vegetale alla soia
  • 150 gr di latte condensato vegan (qui la ricetta)
  • 250 gr di yogurt alla soia aromatizzato al cocco
  • 4 fette di ananas al naturale
  • 2 cucchiai di brandy
  • 3 cucchiai di batida (liquore di cocco)

Preparazione

2

Montate la panna vegetale alla soia a neve fermissima, quindi incorporate lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna (ma di solito la panna vegetale non smonta).

3

Unite i due liquori e il latte condensato vegan e fateli incorporare al composto,  infine aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti. Naturalmente l’ananas ghiaccerà nel freezer, quindi se non amate questa sensazione, tritate l’ananas molto finemente con il mixer prima di incorporarlo al composto.

1

Travasate il composto ottenuto in una recipiente che riporrete in freezer per almeno 4 ore, e non dimenticate di coprirlo con della pellicola trasparente.

6

Lasciate il gelato ottenuto per 5 minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

shortlink http://goo.gl/3bmBjH

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »