Gelato vegan variegato alla fragola senza gelatiera … una delizia che piacerà anche a chi vegano non è.
Una merenda sana e gustosa per i nostri bambini che amano il gelato, soprattutto quello sul cono.
Facile e veloce da realizzare, dobbiamo solamente attendere il tempo di raffreddamento, ma la procedura per produrlo è veramente velocissima da fare. Leggete tutta la ricetta, e mi darete ragione!
Inoltre è un gelato molto adatto anche ai bambini che soffrono di intolleranza al lattosio.
Nonostante l’utilizzo di 2 cucchiai di liquore nella preparazione, la quantità è talmente minima che i bambini potranno gustarlo senza problemi.
D’altra parte il liquore è indispensabile perchè, insieme al latte condensato senza lattosio che utilizzo nella preparazione, serve a non far cristallizzare il gelato, mantenendolo cremoso anche senza la mantecazione meccanica della gelatiera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone del nostro gelato vegan variegato alla fragola
- 250 gr di panna vegetale alla soia
- 150 gr di latte condensato vegan (qui la ricetta)
- 2 cucchiai di brandy
- 5 cucchiai colmi di confettura alla fragola
- fragole fresche
Preparazione
Montate la panna vegetale alla soia a neve fermissima, quindi aggiungete il liquore e il latte condensato vegan e fateli incorporare al composto.
Alla fine aggiungete la confettura di fragola ma non mescolatela troppo perchè dobbiamo mantenere l’aspetto della variegatura.
Se volete potete anche aggiungere delle fragole fresche tagliate in pezzi.
Travasate il composto ottenuto in una recipiente che riporrete in freezer per almeno 4 ore, e non dimenticate di coprirlo con della pellicola trasparente.
Lasciate il gelato ottenuto per un paio di minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.
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