Benvenuta/o nella mia raccolta di ricette con la zucca light e sfiziose.
Sulla zucca
La zucca, ipocalorica e ricca di acqua, è un ortaggio dal sapore dolciastro.
Di stagione nel periodo autunnale, si trova fresca da settembre a novembre ma è facilmente reperibile tutto l’anno.
Ne esistono numerose varietà di forma, colore e consistenza diverse.
Scegli zucche dalla buccia pulita e non ammaccata.
Solitamente acquisto:
• una zucca di piccole o di medie dimensioni;
oppure:
• una zucca già tagliata;
e la consumo nell’arco di qualche giorno tagliando quella che mi serve, rivestendo la restante con pellicola trasparente affinché non si asciughi e conservandola in frigo.
Quest’anno ho ricevuto in regalo una zucca intera gigante da una coppia di cari amici: “grazie Maria Grazia e Vincenzo, regalo graditissimo!”
Una volta aperta ne utilizzerò una buona parte per preparare la vellutata da congelare all’interno degli appositi sacchetti da freezer [la utilizzo non solo come contorno ma anche come ingrediente nella realizzazione di tantissime ricette] e utilizzerò il resto per la preparazione di vecchie e nuove ricette salate e perché no dolci.
Inoltre, devo assolutamente cimentarmi nella preparazione del pane alla zucca con la mia macchina del pane!
Le zucche intere possono essere conservate in luogo fresco e asciutto.
ZUCCA E DIABETE
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.
Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.
Ricorda che le grammature sono personali.
⇒ CUCINA E MANGIA RISPETTANDO IL TUO SCHEMA ALIMENTARE.
***
Scopri la mia raccolta di ricette con la zucca light e sfiziose.
Provale tutte e salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
Sulla zucca
La zucca, ipocalorica e ricca di acqua, è un ortaggio dal sapore dolciastro.
Di stagione nel periodo autunnale, si trova fresca da settembre a novembre ma è facilmente reperibile tutto l’anno.
Ne esistono numerose varietà di forma, colore e consistenza diverse.
Scegli zucche dalla buccia pulita e non ammaccata.
Solitamente acquisto:
• una zucca di piccole o di medie dimensioni;
oppure:
• una zucca già tagliata;
e la consumo nell’arco di qualche giorno tagliando quella che mi serve, rivestendo la restante con pellicola trasparente affinché non si asciughi e conservandola in frigo.
Quest’anno ho ricevuto in regalo una zucca intera gigante da una coppia di cari amici: “grazie Maria Grazia e Vincenzo, regalo graditissimo!”
Una volta aperta ne utilizzerò una buona parte per preparare la vellutata da congelare all’interno degli appositi sacchetti da freezer [la utilizzo non solo come contorno ma anche come ingrediente nella realizzazione di tantissime ricette] e utilizzerò il resto per la preparazione di vecchie e nuove ricette salate e perché no dolci.
Inoltre, devo assolutamente cimentarmi nella preparazione del pane alla zucca con la mia macchina del pane!
Le zucche intere possono essere conservate in luogo fresco e asciutto.
ZUCCA E DIABETE
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.
Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.
Ricorda che le grammature sono personali.
⇒ CUCINA E MANGIA RISPETTANDO IL TUO SCHEMA ALIMENTARE.
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