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Pasta integrale con zucca e gamberi

Pasta integrale con zucca e gamberi

La pasta integrale con zucca e gamberi è irresistibilmente cremosa e delicata.

Ogni volta che mangio un primo o un risotto alla zucca fuori casa faccio una fatica enorme a digerirlo per cui ho adottato tutti gli accorgimenti necessari alla preparazione di un piatto digeribile e leggero.

Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto e ho aggiunto alla preparazione la vellutata di zucca light.

Temevo che a mio marito risultasse troppo dolce invece si è leccato i baffi.

La pasta integrale con zucca e gamberi è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con zucca e gamberi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vellutata di zucca light

  • 1/2Zucca (di piccole dimensioni)
  • q.b.Acqua
  • 1Dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)

***

  • 160 gSpaghetti Quadrati Integrali
  • 260 gCode di gambero (o gamberetti o gamberoni)
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere (facoltativa)
  • 1/2Scalogno
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicoPeperoncino rosso (tritato grosso)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione

  1. Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero.

  2. Pratica un’incisione sul dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti estrai il budello quindi passale sotto l’acqua corrente.

  3. Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci, io ho aggiunto un pizzico di curcuma [facoltativa].

  4. Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

  5. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  6. Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.

  7. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  8. Versa le code di gambero in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.

  9. Versa la vellutata di zucca light in padella e amalgama.

  10. A fuoco spento aggiungi il prezzemolo.

  11. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  12. Nel frattempo scalda il condimento.

  13. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  14. Aggiungi un filo di olio e amalgama.

  15. Impiatta.

  16. Aggiungi un pizzico di peperoncino rosso tritato grosso.

  17. La tua pasta integrale con zucca e gamberi è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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