Il mio blog su diabete e alimentazione, percorso personale e professionale

Francesca Romano a zucchero zero cucina GialloZafferano Milano

A zucchero zero blog su diabete e alimentazione, percorso personale e professionale.

I miei studi

• Diploma di Assistente alle Comunità Infantili dai 0 ai 3 anni.
Materie di interesse: Anatomia e fisiologia umana, Economia domestica, Pedagogia e Psicologia.
• [2013] Laurea in Scienze Agrarie Tropicali e Subtropicali.
Materie di interesse: Chimica e BiochimicaNutrizione e Tecnologie Alimentari i cui studi mi sono tornati molto utili nella conoscenza dei principi nutritivi degli alimenti e nella loro combinazione per i temi trattati nel mio blog.

Professione food blogger

2018

Corso professionale per Food Blogger organizzato da GialloZafferano, docente Stephanie Cabibbo creatrice del blog “Mastercheffa” affiancata da esperti del team Altervista.

Creare un blog di cucina, riempirlo di contenuti, presentare e fotografare un piatto, realizzare una video-ricetta, promuoversi sui social e rivolgersi al proprio pubblico sono alcuni degli argomenti trattati a lezione.
Attestato di frequenza.

Corso Professionale per Food Blogger


• Il 12 febbraio nasce “A zucchero zero blog” sulla piattaforma di GialloZafferano.
Un contenitore di appunti, esperienze e ricette personali, dalla diagnosi di prediabete [2017] ad oggi.

GZblog-logo-trasparente

• [dal 2018 al 2020] socia AIFB – Associazione Italiana Food Blogger.
Ho rappresentato la mia regione: la Sicilia, nell’ambito della celebrazione Primi d’Italia 2018: un Festival Nazionale dei Primi Piatti XX Edizione Foligno con la ricetta della Pasta integrale alla Norma… un piacevole strappo alla regola!.

Corso Food Photography [base e stile] docente Monique D’Anna.
Attestato di frequenza.

Raduno AIFB – Associazione Italiana Food Blogger.
SEO del terzo millennio e cultura web, Giulia Bezzi.
Strumenti di cottura e di taglio, Roberto Alberti, Gruppo Zwilling.
Food Photography for dummies [e non solo]: teoria e pratica, Stefania Casali.

food blogger a zucchero zero c/o prima edizione della Giornata della Salute organizzata dal G.A.S. Mazzarelli a Marina di Ragusa.

partecipazione a Liolà – Associazione Pro loco Mazzarelli.
Francesca Romano, food blogger di “A zucchero zero” e la dottoressa Valentina Battaglia sono portavoce della prevenzione del diabete e di questo parleranno durante l’incontro di apertura della rassegna.

A zucchero zero blog a Liolà locandina

food blogger a zucchero zero c/o l’evento in-formato gelato: formazione, approfondimenti, showcooking organizzato da Orthom Group a Ragusa.

gelato show cooking

2019

Ospite c/o Sonia PeronaciSonia Factory a Milano.

20|12|2019 Cooking Class #impastiamoinsieme con Carmelo Mallia di Pinsère – Cucina&Tradizione.
29|02|2020 Cooking Class #impastiamoinsieme con Carmelo Mallia di Pinsère – Cucina&Tradizione.

Menzioni in libri e ricettari

Dolores Carnemolla – Ragusa e il Val di Noto Ibleo
a zucchero zero blog nel capitolo dedicato ai prodotti tipici e la gastronomia.

Come è bello mangiar bene da Palermo in su, ricettario per il progetto QUI DA NOI – cooperative agricole
a zucchero zero blog con la ricetta della “pasta integrale con acciughe e pangrattato tostato“.

Formazione GialloZafferano corsi on line

• SEO;
• Food Photography;
• Guida per Food Blogger [professionalità scrittura video];
• Canva per i creator.

Formazione GialloZafferano in presenza

• Creazione di un reel per un cliente [febbraio 2024].
• Video editing [maggio 2024].

Francesca Romano a zucchero zero cucina GialloZafferano Milano
Francesca Romano a zucchero zero logo GialloZafferano Milano

Iperglicemia, prediabete e diabete

• Partecipazione eventi Giornata Mondiale del Diabete in veste di volontaria AIAD [Associazione Italiana per l’Assistenza ai Diabetici] e food blogger [show cooking, dimostrazione di cucina salutare].
Parliamo di corretta alimentazione con i bambini – c/o ludoteca [con merenda a zucchero zero per i bambini].
Diabete, diabete di tipo 1, diabete di tipo 2, nutrizione, alimentazione corretta, counting dei carboidrati, iperglicemia, ipoglicemia, testimonianze dirette e tanta altra roba – c/o scuole [tutorial ricette a zucchero zero].

12a passeggiata della salute dell'AIAD Ragusa gadget

• 28 novembre 2018 Ragusa partecipazione al Corso Educazionale per Pazienti Diabetici organizzato dall’AIAD [Associazione Italiana per l’Assistenza ai Diabetici] di Ragusa.
Relatori: Dottor Raffaele Schembari [Responsabile Servizio di Diabetologia] e Dottor Giovanni Elia [Endocrinologo].
La prima parte del Corso è stata tenuta dal Dottor Giovanni Elia che ha trattato l’importanza dell’automonitoraggio della glicemia.
La seconda parte del Corso è stata tenuta dal Dottor Raffaele Schembari che ha parlato di due fattori fondamentali nella gestione del diabete oltre la terapia: dieta e attività fisica.

• 15 e 16 giugno 2019 Bologna partecipazione alla Conferenza Nazionale delle Associazioni che operano nell’ambito del Diabete in Italia organizzata da Diabete Italia Onlus.

• 28 giugno 2024 moderazione presentazione libro “Nelle scarpe di mia sorella. Storie di legami, di ciclo viaggi e di diabete di tipo 1” autrice Mariella Montefusco.
Con la partecipazione dell’AIAD [Associazione Italiana per l’Assistenza ai Diabetici] di Ragusa.
Interventi: Dottor Raffaele Bennardo Diabetologo, Dottoressa Daniela Diquattro Nutrizionista.

28 giugno 2024 Mariella Montefusco

***

Contatti: francescaromano.fa@gmail.com .

Ti aspetto sulla Pagina Facebook collegata al Blog → A zucchero zero – Pagina Facebook.
Segui foto e stories sul Profilo Instagram → A zucchero zero – Profilo Instagram.

***

Aggiornato al 29|05|2014.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.