La pasta integrale zucca e ricotta è un piatto dal condimento avvolgente e delicato.
Semplice o con funghi porcini: pasta integrale zucca e ricotta con funghi porcini.
Irresistibilmente cremosa.
Ho preparato una crema a base di zucca e ricotta.
Ho preparato un sughetto a base di funghi porcini: ho utilizzato quelli surgelati, ne basta una manciata.
Da mantecare a fuoco spento.
Risultato irresistibile e adatto ad ogni occasione!
La pasta integrale zucca e ricotta o zucca e ricotta con funghi porcini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
***
ZUCCA E DIABETE
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.
Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti quadrati integrali
Crema a base di zucca e ricotta
- 80 gzucca (polpa)
- q.b.acqua
- 160 gricotta vaccina
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
Sughetto a base di funghi porcini [facoltativo]
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- 80 gfunghi porcini (surgelati)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
***
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
Preparazione
• pasta integrale zucca e ricotta con funghi porcini.
Crema a base di zucca e ricotta
Lava accuratamente la zucca, tagliala a fette ed elimina la buccia.
Taglia la polpa a dadini, più saranno piccoli e più cuoceranno in fretta.
Versali in una casseruola.
Aggiungi poca acqua quanto basta a coprire i dadini di zucca.
Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti.
Preleva i dadini di zucca con una schiumarola e trasferiscili in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione.
Frulla la zucca con un frullatore a immersione.
Unisci la ricotta, aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe quindi frulla fino ad ottenere un crema omogenea.
Sughetto a base di funghi porcini [facoltativo]
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe quindi amalgama.
Pasta integrale zucca e ricotta
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
In una padella calda versa parte della crema a base di zucca e ricotta, la pasta e la rimanente crema a base di zucca e ricotta.
A fuoco spento, manteca.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e distribuisci il prezzemolo.
La tua pasta integrale zucca e ricotta è pronta.
Buon appetito!
Pasta zucca e ricotta con funghi porcini
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il sughetto a base di funghi porcini.
Versa la pasta nella padella con il sughetto a base di funghi porcini e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi la crema a base di zucca e ricotta e manteca.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e distribuisci il prezzemolo.
La tua pasta integrale zucca e ricotta con funghi porcini è pronta.
Buon appetito!
Sfoglia la raccolta:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***