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Pasta integrale zucca ricotta e funghi porcini

Pasta integrale zucca ricotta e funghi porcini

La pasta integrale zucca ricotta e funghi porcini è avvolgente e delicata.

Ho preparato una crema a base di zucca e ricotta.

E un sughetto delizioso a base di funghi porcini, ho utilizzato quelli surgelati, ne basta una manciata.

Da mantecare a fuoco spento…

Risultato irresistibile e adatto ad ogni occasione!

La pasta integrale zucca ricotta e funghi porcini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale zucca ricotta e funghi porcini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Quadrati Integrali
  • 80 gZucca (polpa)
  • q.b.Acqua
  • 160 gRicotta vaccina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 80 gFunghi porcini (surgelati)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pulisci la zucca, pesa la polpa e tagliala a dadini.

    Versa i dadini di zucca in un pentolino, aggiungi poca acqua quanto basta a coprirli, porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti.

    Preleva i dadini di zucca con una schiumarola e trasferiscili in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione quindi frulla.

  2. Unisci la ricotta, aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe quindi frulla.

  3. Sigilla il contenitore con della pellicola trasparente e riponi la crema di zucca e ricotta in frigo fino al suo utilizzo.

  4. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  5. Sfuma con un bicchiere di vino bianco.

  6. Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

  7. Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe quindi amalgama.

  8. Estrai la crema di zucca e ricotta dal frigo.

  9. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  10. Nel frattempo scalda i funghi.

  11. Versa la pasta nella padella con i funghi e amalgama.

  12. A fuoco spento, aggiungi la crema di zucca e ricotta e amalgama.

  13. Impiatta.

  14. Macina ancora un po’ di pepe e distribuisci il prezzemolo.

  15. La tua pasta integrale zucca ricotta e funghi è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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