Spuntino con frutta fresca e frutta secca

Spuntino con frutta fresca e frutta secca

Spuntino light e salutare? Spuntino con frutta fresca e frutta secca!

Il nostro schema alimentare prevede tre pasti al giorno [colazione, pranzo e cena] e due spuntini [uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio].

Gli spuntini

Gli spuntini hanno la funzione di prevenire attacchi di fame durante la giornata e di mantenere stabile la glicemia.

Cosa mangiare come spuntino ovvero lo spuntino ideale

Lo schema alimentare di mio marito prevede due spuntini a base di frutta fresca + frutta secca in guscio [uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio] con l’indicazione di consumare la sola frutta fresca nei pomeriggi che precedono la palestra:

  • frutta fresca laddove possibile con la buccia ricca di fibre [la porzione varia in relazione al frutto e alle sue caratteristiche: contenuto di zuccheri nella frutta];
  • frutta secca in guscio [10 g * 2 volte al giorno per un quantitativo giornaliero di frutta secca pari a 20 g al giorno].

Puoi rendere i tuoi spuntini light e salutari ancora più golosi aggiungendo alla frutta fresca una spolverata di cannella [1 cucchiaino 6 calorie] o, una tantum, di cacao amaro o di cioccolato extra fondente grattugiato [tenendo conto del numero di calorie più elevato rispetto alla cannella].

Ricorda che le grammature sono personali anche per gli spuntini.

Ti sarà utile sapere che

L’abbinamento con yogurt magro e/o con frutta secca in guscio rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Spuntino con frutta fresca e frutta secca – esempio

Spuntino con frutta fresca e frutta secca
  • mela;
  • cannella in polvere;
  • noci.

Non saltare gli spuntini

E’ importante non saltare gli spuntini che possono essere tranquillamente preparati in casa e consumati fuori [al lavoro o in viaggio].

Quando ciò non ci è possibile, raramente, consumiamo un pacchetto di crackers integrali ricchi di fibra.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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