Pasta integrale zucca e speck light

Pasta integrale zucca e speck light

La pasta integrale zucca e speck light è un piatto dal condimento avvolgente e gustoso.

Ho sgrassato lo speck.

Ho aggiunto la zucca sotto forma di vellutata di zucca light [che avevo pronta in freezer] ma all’occorrenza basta lessarla e frullarla.

La pasta integrale zucca e speck light è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

***

ZUCCA E DIABETE

Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.

Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.

Pasta integrale zucca e speck light
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g penne rigate integrali
q.b. vellutata di zucca (o zucca lessa frullata)
2 fette speck (spesse)
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione

Zucca

Pulisci la zucca e segui il procedimento descritto per preparare la vellutata di zucca light.
Io ho utilizzato circa 80-100 g di polpa pulita.

O, semplicemente, aggiungi della zucca lessa e frullata.

Speck

Sistema le fette di speck su un tagliere e con un coltello rimuovi la cotenna e tutto il grasso.
Taglia a cubetti o listarelle.

Scalda un tegame antiaderente [nel quale successivamente andrai a saltare la pasta].
Versa lo speck e fallo rosolare da tutti i lati rigirandolo con l’aiuto di una spatola in silicone.
Quando risulterà ben croccante, spegni la fiamma e spostalo in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina.

***

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

Nel frattempo, versa nuovamente lo speck in tegame [lo stesso dove lo hai rosolato] e scaldalo.

Versa la vellutata di zucca light nel tegame con lo speck e portala ad ebollizione.

Versa la pasta nel tegame con la zucca e lo speck e amalgama.

Macina il pepe.

A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e amalgama.

Impiatta.

La tua pasta integrale zucca e speck light è pronta.
Buon appetito!

Sfoglia la raccolta:

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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