Vellutata di zucca light

Vellutata di zucca light

La vellutata di zucca light delicata e leggera a base di acqua, senza panna e senza patate è un contorno buono e salutare.

Solitamente aggiungo un dado vegetale fatto in casa ma è facoltativo.

Versatile è ottima come base per la preparazione di:
• primi e risotti;
• minestre e zuppe di legumi;
• prodotti da forno [dal pane alla focaccia] e dolci.

Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.

Solitamente acquisto una zucca di piccole o di medie dimensioni, ricavo tutta la polpa, preparo la vellutata e la ripartisco in porzioni [qualcuna da 80-100 g e qualcuna da 200 g] aspetto che si freddi e la congelo all’interno degli appositi sacchetti da freezer; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.

In alternativa puoi cuocere la zucca al forno e preparare una crema di zucca light o una purea di zucca light.

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ZUCCA E DIABETE
Per quanto riguarda  la zucca, in generale, è opportuno consumarla insieme ad un’abbondante porzione di verdura preferibilmente cruda e fibrosa, ridurre la quantità di carboidrati e di grassi e abbinarla a proteine magre.
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Zucca porzione
Lo schema alimentare di mio marito indica una porzione di 250 g.
Ricorda che le grammature sono personali.
 CUCINA E MANGIA RISPETTANDO IL TUO SCHEMA ALIMENTARE.

Vellutata di zucca light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • zucca (polpa)
  • q.b.acqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

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  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicoprezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pulisci la zucca.

    Tagliala a fette ed elimina la buccia.

    Taglia la polpa a dadini, più saranno piccoli e più cuoceranno in fretta.

  2. Versali in una casseruola [più o meno piccola secondo la quantità di polpa].

    Aggiungi poca acqua quanto basta a coprire i dadini di zucca.

    Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti.

  3. A fuoco spento, aggiungi il dado vegetale [facoltativo] e amalgama con una spatola in silicone fino a scioglierlo tra la zucca.

    Aggiungi il sale e macina il pepe.

  4. Versa il contenuto della casseruola [tutto insieme o un po’ per volta secondo la quantità] in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione.

  5. Frulla la zucca con un frullatore a immersione.

  6. La tua vellutata di zucca light è pronta.

    Buon appetito!

  7. Se intendi consumarla come contorno macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.

    Puoi insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.

  8. Versatile è ottima come base per la preparazione di:

    • primi e risotti;

    • minestre e zuppe di legumi;

    • prodotti da forno [dal pane alla focaccia] e dolci.

In alternativa puoi cuocere la zucca al forno

  1. Pulisci la zucca.

    Tagliala a fette ed elimina la buccia.

  2. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

  3. Frulla la zucca.

  4. Crema di zucca al rosmarino light

    La tua crema di zucca light o purea di zucca light da condire o utilizzare per la preparazione di altri piatti è pronta.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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