La vellutata di zucchine light delicata e leggera a base di acqua, senza panna e senza patate è un contorno buono e salutare.
Solitamente aggiungo un dado vegetale fatto in casa ma è facoltativo.
Versatile è ottima come base per la preparazione di:
• primi e risotti;
• minestre e zuppe di legumi.
Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Lava accuratamente le zucchine senza eliminarne la buccia.
Tagliale a tocchetti.
Versale in un pentolino.
Aggiungi acqua quanto basta a coprire i tocchetti di zucchine.
Per due zucchine di medie dimensioni io aggiungo 200 ml di acqua.
Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
• Con frullatore a immersione
Aggiungi il sale e macina il pepe.
Frulla il contenuto del pentolino con un frullatore a immersione.
• Con mixer o tritatutto
Trasferisci le sole zucchine ben scolate nel mixer lasciando la loro acqua di cottura nel pentolino, aggiungi il sale e macina il pepe, frulla dopodiché versa le zucchine frullate nel pentolino e amalgama alla loro acqua di cottura.
… nel pentolino
Aggiungi il dado vegetale [facoltativo] e amalgama con una spatola in silicone fino a scioglierlo tra la vellutata di zucchine.
Se necessario riporta ad ebollizione e lascia cuocere a fiamma bassa fin quando la vellutata di zucchine avrà raggiunto la consistenza desiderata.
La tua vellutata di zucchine light è pronta.
Buon appetito!
Se intendi consumarla come contorno macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.
Puoi insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.
Versatile è ottima come base per la preparazione di:
• primi e risotti;
• minestre e zuppe di legumi.
Se ne avanza…
Se ne avanza aspetto che si freddi e la congelo all’interno degli appositi sacchetti da freezer; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.
Una volta scongelata si presenterà molto acquosa ma basterà riportarla ad ebollizione per ridarle consistenza.
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni