Vellutata di zucchine light

Vellutata di zucchine light

La vellutata di zucchine light delicata e leggera a base di acqua, senza panna e senza patate è un contorno buono e salutare.

Solitamente aggiungo un dado vegetale fatto in casa ma è facoltativo.

Versatile è ottima come base per la preparazione di:

• primi e risotti;

• minestre e zuppe di legumi.

Puoi insaporirla con gli aromi e le spezie che preferisci.

Vellutata di zucchine light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
q.b. acqua
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 dado vegetale (fatto in casa)

***

1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
1 pizzico prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Frullatore a immersione
oppure1 Mixer o tritatutto

Preparazione

Lava accuratamente le zucchine senza eliminarne la buccia.

Tagliale a tocchetti.

Versale in un pentolino.

Aggiungi acqua quanto basta a coprire i tocchetti di zucchine.

Per due zucchine di medie dimensioni io aggiungo 200 ml di acqua.

Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.

Con frullatore a immersione

Aggiungi il sale e macina il pepe.

Frulla il contenuto del pentolino con un frullatore a immersione.

Con mixer o tritatutto

Trasferisci le sole zucchine ben scolate nel mixer lasciando la loro acqua di cottura nel pentolino, aggiungi il sale e macina il pepe, frulla dopodiché versa le zucchine frullate nel pentolino e amalgama alla loro acqua di cottura.

… nel pentolino

Aggiungi il dado vegetale [facoltativo] e amalgama con una spatola in silicone fino a scioglierlo tra la vellutata di zucchine.

Se necessario riporta ad ebollizione e lascia cuocere a fiamma bassa fin quando la vellutata di zucchine avrà raggiunto la consistenza desiderata.

La tua vellutata di zucchine light è pronta.

Buon appetito!

Se intendi consumarla come contorno macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.

Puoi insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.

Versatile è ottima come base per la preparazione di:

• primi e risotti;

• minestre e zuppe di legumi.

Se ne avanza…

Se ne avanza aspetto che si freddi e la congelo all’interno degli appositi sacchetti da freezer; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.

Una volta scongelata si presenterà molto acquosa ma basterà riportarla ad ebollizione per ridarle consistenza.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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