Frittata al forno con finocchi senza formaggio

Frittata al forno con finocchi senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light ai finocchifrittata al forno con finocchi senza formaggio.

La frittata di finocchi è una frittata straordinariamente leggera ma sfiziosa.
I finocchi vanno aggiunti crudi per cui la preparazione risulta semplice e veloce.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. finocchio
1 pizzico peperoncino rosso (tritato grosso)
q.b. prezzemolo (tritato)

Strumenti

Tortiera 24 cm
Carta forno

Preparazione

Lava accuratamente il finocchio.
Potrebbe servirne uno o bastarne mezzo, secondo la pezzatura.
Dividilo a metà in lunghezza.
Taglia ciascuna metà verticalmente a fette.

Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Sbatti il tutto con una forchetta.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

Distribuisci le fette di finocchio sulla base della teglia.

Condisci in superficie con un pizzico di sale e pepe, peperoncino rosso tritato grosso e prezzemolo.

Versaci sopra il composto.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

Impiatta.

La tua frittata al forno con finocchi senza formaggio è pronta.

Buon appetito!

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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