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Come preparare una frittata in padella senza olio

Come preparare una frittata in padella senza olio

Come preparare una frittata in padella senza olio in padella antiaderente con utilizzo di carta forno.

La frittata in padella senza olio è light, soffice e umida e rappresenta una valida alternativa alla frittata al forno.

Ingredienti base
• uova;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Puoi personalizzare la tua frittata aggiungendo delle verdure evitando l’abbinamento con ulteriori fonti proteiche come formaggi e salumi preparando così un piatto light.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ingredienti base frittata

4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)

Completa con

q.b. prezzemolo tritato
q.b. verdure (crude, cotte, tagliate, tritate)
erbe aromatiche
spezie

Strumenti suggeriti

Forchetta
Coperchio
Carta forno
Piatto piano
Spatola per lasagne

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Preparazione

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Ingredienti base frittata

Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Aggiungi il prezzemolo tritato se gradisci.
Sbatti il tutto con una forchetta.

* non aggiungo formaggio all’uovo in quanto personalmente non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Frittata di verdure light

Completa la frittata aggiungendo delle verdure:
• crude;
• cotte;
• tagliate;
• tritate.

Insaporisci ulteriormente con erbe aromatiche e spezie.

Frittata light in padella senza olio

Utilizza una buona padella antiaderente:
√ se disponi di una buona padella antiaderente puoi non utilizzare la carta forno;
√ se vuoi evitare di girare la frittata cuocila con coperchio e a fiamma bassa fino a cottura completa e facendo attenzione che la base non bruci.

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Frittata light in padella senza olio con utilizzo di carta forno

• scalda la padella;
• fodera la padella con un foglio di carta forno tagliato su misura, bagnato e strizzato;
• versa il composto in padella all’interno della carta forno e spandilo con cura;
• continua a mescolare con la forchetta finché l’uovo non inizia a coagulare;
• pratica dei buchi con la forchetta e muovi la padella in modo da far rapprendere l’uovo uniformemente;
• lascia cuocere finché anche la superficie della frittata è solida così da poterla spostare e girare agevolmente.

Sposta la frittata con la carta forno su un piatto ampio e piano, staccala delicatamente dalla carta forno aiutandoti con una spatola per lasagne, girala e rimettila sulla carta forno in padella per completarne la cottura.
bisogna prenderci un po’ la mano.

Cotto anche l’altro lato, sposta la frittata con la carta forno sul piatto e rimuovi la carta forno.

Impiatta.

La tua frittata in padella senza olio è pronta.

Buon appetito!

Come preparare una frittata in padella senza olio

Frittata light al forno

In alternativa, prepara la frittata light al forno.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno [solitamente utilizzo una teglia per pastiera cm 24].
Versa il composto di uova in teglia.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

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FAQ (Domande e Risposte)

Sulle uova

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato.
Classificazione delle uova in base al peso
• XL grandissime: 73 g e più; • L grandi: da 63 g a 73 g; • M medie: da 53 g a 63 g: • S piccole: meno di 53 g.

Chi ha il colesterolo può mangiare le uova?

⇒ cucina e mangia rispettando il tuo schema alimentare.
In caso di ipercolesterolemia familiare congenita si consiglia di non superare la dose di due uova a settimana.
Fonte: Humanitas.it.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

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Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
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Pubblicato da azuccherozero

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