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Come preparare una frittata in padella senza olio

Come preparare una frittata in padella senza olio

Breve tutorial su come preparare una frittata in padella senza olio con utilizzo di carta forno.

La cottura della frittata in padella senza olio con utilizzo di carta forno è una valida alternativa alla cottura in forno ed è ideale per chi preferisce una frittata light più soffice e umida di quella cotta in forno.

Ingredienti base
• uova;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo tritato se ci sta bene.

Strumenti
• padella antiaderente;
• carta forno;
• piatto piano.

Puoi personalizzare la tua frittata utilizzando aromi e spezie e verdure [evitando l’abbinamento con ulteriori fonti proteiche come formaggi e salumi] ottenendo così un piatto light.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto personalmente non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata in padella senza olio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti base frittata

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

***

  • q.b.prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Padella diametro 240 mm
  • Carta forno
  • Piatto piano

Preparazione

Ingredienti base

  1. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Aggiungi il prezzemolo tritato se gradisci.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

Puoi personalizzare la tua frittata

  1. Puoi personalizzare la tua frittata secondo gusto, aggiungendo e incorporando:

    • aromi e spezie;

    • verdure:

    – crude o cotte;

    – tagliate o tritate.

Cottura in padella

  1. Prepara:

    • padella antiaderente;

    • carta forno;

    • piatto piano.

  2. Fodera una padella antiaderente con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e scaldala appena.

    se disponi di un’ottima padella antiaderente potrebbe non essere necessario utilizzare la carta forno.

  3. • versa il composto in padella, all’interno della carta forno, spandendolo con cura;

    • continua a mescolare con la forchetta finché l’uovo non inizia a coagulare;

    • di tanto in tanto pratica dei buchi con la forchetta e smuovi la padella in modo da far rapprendere l’uovo non ancora coagulato;

    • lascia cuocere finché l’uovo non sarà coagulato anche in superficie in modo da girare la frittata senza fatica e senza sporcare.

  4. Sposta la frittata con la carta forno su un piatto ampio e piano, staccala delicatamente aiutandoti con una spatola per lasagne, girala e rimettila in padella sulla carta forno lasciandola cuocere per qualche altro minuto.

    bisogna prenderci un po’ la mano.

  5. Se hai difficoltà e vuoi evitare di girarla, lasciala cuocere con un coperchio e a fiamma bassa fino a cottura completa, facendo attenzione che la base non bruci.

  6. Preleva la frittata dalla padella insieme alla carta forno, trasferiscila nel piatto e rimuovi la carta forno.

  7. Impiatta.

  8. La tua frittata in padella senza olio è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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