Uova sode perfette

Uova sode perfette

Oggi vediamo una serie di consigli nonché il procedimento per cucinare delle uova sode perfette e che si sgusciano facilmente.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato.

Classificazione delle uova in base al peso
• XL grandissime: 73 g e più; • L grandi: da 63 g a 73 g; • M medie: da 53 g a 63 g: • S piccole: meno di 53 g.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Il nostro schema alimentare prevede l’uovo una volta a settimana.

Un semplice uovo sodo può essere l’ingrediente base per numerose ricette a partire da colorate e ricche insalate.

Prepariamo le nostre uova sode perfette a caldo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (4 se piccole)
q.b. acqua
1 pizzico sale

Per raffreddarle…

q.b. acqua (fredda)

Strumenti

1 Casseruola diametro 16 cm

Preparazione

Lava le uova al momento di utilizzarle.

In un pentolino, porta ad ebollizione tanta acqua salata quanto basta per coprire le uova.
→ il sale serve a rassodare l’albume e a sigillare eventuali crepe sul guscio.

Immergi le uova nell’acqua bollente delicatamente accompagnandole con un cucchiaio per evitare urti e rotture.

Lascia cuocere almeno 8 minuti e al massimo 10 minuti secondo la consistenza del tuorlo desiderata.

Estrai le uova dal pentolino e immergile immediatamente in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto.

Le tue uova sode perfette sono pronte.

Sgusciare [senza fatica] per credere.

Buon appetito!

In commercio esistono degli stampi per uova sode per dare all’uovo sodo svariate forme.

Uova sode perfette

Un semplice uovo sodo può essere l’ingrediente base per numerose ricette a partire da colorate e ricche insalate.

Prova anche…

Tutte le mie ricette con le uova qui: uova e frittate.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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