La pasta fredda con uova sode è un’insalata di pasta fredda integrale con uova light.
L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato.
Un uovo di gallina pesa mediamente 50 g.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.
Il nostro schema alimentare prevede l’uovo una volta a settima.
Aggiungi le uova sode tagliate a fette o spicchi.
* mescola se desideri un effetto cremoso.
La pasta fredda con uova sode è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gmillerighe integrali
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.succo di limone
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.pomodorini
- 12olive verdi
- q.b.basilico
Preparazione
Uova sode
Lava le uova al momento di utilizzarle.
In un pentolino, porta ad ebollizione tanta acqua salata quanto basta per coprire le uova.
→ il sale serve a rassodare l’albume e a sigillare eventuali crepe sul guscio.
Immergi le uova nell’acqua bollente delicatamente accompagnandole con un cucchiaio per evitare urti e rotture.
Lascia cuocere 10 minuti.
Estrai le uova dal pentolino e immergile immediatamente in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto.
Le tue uova sode sono pronte.
Sguscia le uova e tagliale a fette o spicchi.
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Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa la pasta in un’insalatiera capiente.
Macina il pepe sulla pasta.
Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità e mescola.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Unisci alla pasta:
• capperi;
• olive;
• pomodorini;
e mescola.
Aggiungi le uova e il basilico.
* mescola se desideri un effetto cremoso.
Macina ancora un po’ di pepe.
Impiatta.
La tua pasta fredda con uova sode è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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