Salsa allo yogurt greco o dressing

Salsa allo yogurt greco

La salsa allo yogurt greco o dressing è un condimento delicato e leggero.

A base di:
• yogurt bianco magro o greco
leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].

Puoi personalizzare la tua salsa a base di yogurt greco con aromi e spezie.

Dal gusto fresco e dalla consistenza cremosa, il dressing allo yogurt greco è perfetto per sostituire panna da cucina e maionese.

Versatile: 
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai].

Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2.5 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2.5 mlsucco di limone (filtrato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • aromi e spezie (vari)

Preparazione

  1. Utilizzando 50 g di yogurt greco otterrai un paio di cucchiaini di salsa a testa per due persone.

    Se hai necessità di quantità maggiori, moltiplica le dosi.

  2. Apri il vasetto dello yogurt, mescola bene e pesa la quantità che ti serve.

  3. In una ciotola versa:

    • lo yogurt greco;

    • l’olio extravergine d’oliva;

    • il succo di limone filtrato;

    • il sale;

    • il pepe;

    ed emulsiona energicamente con un cucchiaino fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Per quantità maggiori puoi utilizzare la frusta.

  4. Puoi personalizzare la tua salsa a base di yogurt greco con aromi e spezie quali basilico, menta o prezzemolo da aggiungere al momento della preparazione e/o dell’utilizzo.

  5. La tua salsa allo yogurt greco o dressing è pronta.

    Buon appetito!

***

  1. In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.

    Esattamente come un vasetto di yogurt aperto va consumata nel più breve tempo possibile [entro 24-48 ore dall’apertura].

    E’ una salsa fredda e seppur in quantità minima contiene olio quindi se la utilizzi nella realizzazione di altri piatti aggiungila a fine preparazione a fiamma spenta.

Valori nutrizionali

  1. Tieni conto dei valori nutrizionali [calorie, grassi, carboidrati, proteine] dello yogurt utilizzato e della tua porzione di salsa allo yogurt greco o dressing all’interno del pasto.

    100 g di yogurt greco bianco KALOS 0%:

    • calorie 58;

    • grassi 0;

    • carboidrati 4,5 g;

    • proteine 10 g.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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