Crea sito

Salsa allo yogurt greco o dressing

Salsa allo yogurt greco

La salsa allo yogurt greco o dressing è un condimento light e versatile.

Dal gusto fresco e dalla consistenza cremosa, è perfetta per sostituire panna da cucina e maionese e nella preparazione di antipasti, primi e secondi, per intingere le verdure e condire le insalate.

Leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt che contenga solo gli zuccheri naturali del latte; io ho utilizzato lo yogurt greco bianco KALOS 0% grassi dell’MD.

Puoi insaporirla a piacere aggiungendo aromi e spezie quali basilico e prezzemolo al momento della preparazione e/o dell’utilizzo.

… è stata davvero una piacevole sorpresa e devo dire che mi ha aperto un mondo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gYogurt greco 0% di grassi
  • 2.5 mlOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2.5 mlSucco di limone (filtrato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • Aromi e spezie (vari)

Preparazione

  1. Utilizzando 50 g di yogurt greco otterrai un paio di cucchiaini di salsa a testa per due persone.

    Se hai necessità di quantità maggiori, moltiplica le dosi.

  2. Apri il vasetto dello yogurt, mescola bene e pesa la quantità che ti serve.

  3. In una ciotola versa:

    • lo yogurt greco;

    • l’olio extravergine d’oliva;

    • il succo di limone filtrato;

    • il sale;

    • il pepe;

    ed emulsiona energicamente con un cucchiaino fino ad ottenere una salsa omogenea.

  4. Per quantità di gran lunga maggiori puoi utilizzare la frusta.

  5. La tua salsa allo yogurt greco o dressing è pronta.

  6. Puoi insaporirla a piacere aggiungendo aromi e spezie quali basilico e prezzemolo al momento della preparazione e/o dell’utilizzo.

  7. Si conserva in frigo per un paio di giorni al massimo, esattamente come un vasetto di yogurt aperto.

    Abbi cura di sigillare il contenitore con della pellicola trasparente.

Note

Tieni conto dei valori nutrizionali [calorie, grassi, carboidrati, proteine] dello yogurt utilizzato e della tua porzione di salsa allo yogurt greco o dressing all’interno del pasto.

100 g di yogurt greco bianco KALOS 0%:

• calorie 58;

• grassi 0;

• carboidrati 4,5 g;

• proteine 10 g.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.