I nidi di tagliatelle integrali al forno sono un’alternativa veloce e sfiziosa alla classica pasta al forno.
Ho utilizzato delle tagliatelle rustiche integrali che richiedono soli 5 minuti di cottura, non occorre cuocerle ma sbollentarle appena mantenendo i nidi interi.
A differenza della classica pasta al forno i nidi di tagliatelle risulteranno compatti e croccanti ideali da servire in un buffet.
I nidi di tagliatelle integrali al forno costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino porta ad ebollizione l’acqua salata sufficiente a sbollentare 2-3 nidi di tagliatelle alla volta.
Immergi i nidi, assicurati che siano uniformemente imbevuti, e dopo qualche secondo estraili con l’aiuto di una schiumarola spostandoli su un piatto.
Prepara una pirofila da forno.
Sistema i nidi di tagliatelle nella pirofila.
Irrora i nidi di tagliatelle con abbondante salsa di pomodoro.
Scola le mozzarelline e taglia ogni mozzarellina a metà.
In alternativa puoi utilizzare una mozzarella intera [eventualmente light] ridotta a pezzi con le mani.
Ripartisci la mozzarella sui nidi.
Distribuisci un pizzico di origano in superficie.
Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato fino a ottenere una croccante crosticina sulla superficie.
I tuoi nidi di tagliatelle integrali al forno sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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