Gelato ai frutti di bosco [senza gelatiera]

Gelato ai frutti di bosco senza gelatiera

Il gelato ai frutti di bosco [senza gelatiera] è un gelato light fatto in casa, provalo nelle due versioni senza yogurt e con yogurt.

In entrambi i casi, tutto quello che ti occorre è un semplice mixer!

senza yogurt
dalla consistenza più simile ad un sorbetto e perfetto come spuntino se il tuo schema alimentare li prevede a base di sola frutta;
con yogurt
dalla consistenza più cremosa;
leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].

L’abbinamento frutta con yogurt magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Se ne senti l’esigenza, aggiungi un pizzico di zucchero o dolcificante; io ho addolcito il mio gelato con pochissimo zucchero di cocco integrale e una grattugiata di scaglie di cioccolato extra fondente in superficie.

Il nostro gelato si conserva in frigo ed è perfetto da gustare a colazione, come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi.

Inoltre, può essere utilizzato come farcitura per cheesecake, muffin e torte.

Puoi utilizzare lo stesso procedimento con altra frutta di stagione [dopo averla surgelata] nelle grammature previste dal tuo schema alimentare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

• senza yogurt

  • 60 gfrutti di bosco (surgelati)
  • 5 gzucchero di cocco integrale

• con yogurt

  • 60 gfrutti di bosco (surgelati)
  • 5 gzucchero di cocco integrale
  • yogurt greco 0% di grassi (2-4 cucchiaini)

***

  • q.b.cioccolato fondente all’85% (in scaglie)

Strumenti

  • Mixer

Preparazione

  1. Estrai dal freezer i frutti di bosco surgelati una ventina di minuti prima di frullarli.

    Se hai un mixer dalle lame forti puoi frullarli anche appena usciti dal freezer, il mio è piccolino e non ho voluto rischiare di romperle.

• senza yogurt

  1. In un mixer versa:

    • i frutti di bosco ancora surgelati;

    • lo zucchero di cocco integrale [o il dolcificante che usi normalmente];

    e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

• con yogurt

  1. Aggiungi 2-4 cucchiaini di yogurt [secondo la consistenza desiderata] e frulla.

  1. Versa il gelato in una coppetta.

  2. Completa con una grattugiata di scaglie di cioccolato extra fondente, in alternativa puoi aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.

    … o della granella di frutta secca [mandorla, nocciola, pistacchio].

  3. Il tuo gelato ai frutti di bosco [senza gelatiera] è pronto.

    Buon appetito!

  4. Da consumare subito o da conservare in frigo e servire freddo.

  5. Inoltre, può essere utilizzato come farcitura per cheesecake, muffin e torte.

***

  1. Il gelato ai frutti di bosco [senza gelatiera] è:

    • un’alternativa al gelato confezionato;

    • un dessert light.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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