Il gelato alle mandorle a base di yogurt [senza gelatiera] è un gelato light fatto in casa dalla consistenza cremosa.
Tutto quello che ti occorre è un frullatore con le fruste!
Puoi utilizzare le mandorle con buccia o pelate, crude o tostate secondo gusto.
Leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].
Al posto del latte di mandorla [nel caso, da acquistare senza zucchero] ho utilizzato mandorle tritate e aroma mandorla per dolci, evitando una consistenza eccessivamente liquida e difficile da gestire.
Se ne senti l’esigenza, aggiungi un pizzico di zucchero o dolcificante; io ho addolcito il mio gelato con pochissimo zucchero di cocco integrale.
Il nostro gelato si conserva in frigo ed è perfetto da gustare a colazione, come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi.
Inoltre, può essere utilizzato come farcitura per cheesecake, muffin e torte.
Puoi utilizzare lo stesso procedimento con altra frutta secca [noce, nocciola, pistacchio] e aromi [vaniglia, arancia, limone, rum].
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 2 cucchiaimandorle (con buccia o pelate, crude o tostate)
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- goccearoma alla mandorla (fiala)
- 5 gzucchero di cocco integrale
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Sbattitore con fruste elettriche
Preparazione
Trita le mandorle* più o meno grossolanamente.
* con buccia o pelate, crude o tostate secondo gusto.
Versa la granella di mandorle in una ciotola.
Aggiungi:
• lo yogurt;
• l’aroma alla mandorla [q.b. secondo l’intensità desiderata];
• lo zucchero di cocco integrale [o il dolcificante che usi normalmente];
e lavora con lo sbattitore con fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Versa il gelato in una coppetta.
Distribuisci una manciata di mandorle in scaglie in superficie.
Il tuo gelato alle mandorle a base di yogurt [senza gelatiera] è pronto.
Buon appetito!
Da consumare subito o da conservare in frigo e servire freddo.
Inoltre, può essere utilizzato come farcitura per cheesecake, muffin e torte.
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Il gelato alle mandorle a base di yogurt [senza gelatiera] è:
• un’alternativa al gelato confezionato;
• un dessert light.
Prova anche il gelato ai frutti di bosco [senza gelatiera].
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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