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Cous cous integrale con zucchine e sgombro

Cous cous integrale con zucchine e sgombro

Il cous cous integrale con zucchine e sgombro è fresco e appagante.

Dopo aver trovato il cous cous integrale presso il mio negozio bio di fiducia, non riusciamo più a farne a meno; le istruzioni in confezione sono chiare e semplici e questo ne garantisce il risultato.

Ho utilizzato le zucchine grigliate che io amo all’inverosimile e lo sgombro sott’olio per il quale andiamo matti entrambi.

Che bontà!

Per il cous cous fai riferimento alle grammature indicate nel tuo schema alimentare, considera che 50 g sono già una bella porzione abbondante.

Lo sgombro appartiene alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di nutrienti e ha un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.
Occorre sapere che lo sgombro sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

Eventualmente, puoi sostituirlo con il tonno al naturale o leggero.

Il cous cous integrale con zucchine e sgombro è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucchine

  • 1Zucchina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

***

  • q.b.Filetti di sgombro sott’olio (ben sgocciolato)

Cous Cous

  • 120 gCous cous integrale
  • 120 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

***

  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Griglia la zucchina seguendo il procedimento descritto per le zucchine grigliate e condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio.

  2. Sgocciola i filetti di sgombro e poggiali su dei fogli di carta assorbente da cucina in modo che ne assorbano l’olio residuo.

  3. Prepara il cous cous integrale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione:

    • porta a bollore l’acqua [stessa quantità del cous cous] con un pizzico di sale;

    • versa il cous cous in un’insalatiera capiente;

    • aggiungi un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e mescola;

    • versa l’acqua calda sul cous cous;

    • copri e attendi 5 minuti che si gonfi.

  4. Nel frattempo taglia le zucchine dividendo ciascuna rondella in 4 pezzi.

  5. Riduci a pezzi lo sgombro con le mani.

  6. Sgrana il cous cous con una forchetta, aggiungi le zucchine grigliate con il loro condimento e lo sgombro.

  7. Macina il pepe e irrora con il succo di limone.

  8. Amalgama.

  9. Il tuo cous cous integrale con zucchine e sgombro è pronto.

    Buon appetito!

  10. Puoi conservarlo in frigo avendo l’accortezza di uscirlo un’oretta prima di consumarlo in modo che torni morbido e leggero.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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