Insalata di pasta integrale caprese

Insalata di pasta integrale caprese

L’insalata di pasta integrale caprese è un’insalata di pasta fredda preparata a base di pasta integrale e insaporita con pomodoro, mozzarella e basilico.

Estiva e sfiziosa!

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

L’insalata di pasta integrale caprese è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 12 bacchepomodorini (pixel)
  • 150 gmozzarelline ciliegine (o mozzarella light)
  • q.b.basilico
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

    Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

    Macina il pepe sulla pasta.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  3. Versa le mozzarelline* in un colino o scolapasta e lasciale sgocciolare.

    * in alternativa puoi utilizzare della mozzarella light opportunamente sgocciolata e tagliata a pezzi.

  4. Seleziona e lava le foglie di basilico.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  5. Unisci alla pasta:

    • pomodori;

    • mozzarelline;

    • basilico;

    condisci con un filo di olio a crudo e mescola.

  6. La tua insalata di pasta integrale caprese è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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