Insalata con filetti di sgombro e pomodorini

Insalata con filetti di sgombro e pomodorini

Oggi ho portato in tavola un’insalata colorata e fresca: insalata con filetti di sgombro e pomodorini, deliziosa!

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Lo sgombro appartiene alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di nutrienti e ha un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.
Occorre sapere che lo sgombro sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

Se preferisci, puoi utilizzare i filetti di sgombro fresco grigliati.

Per la parte verde che compone l’insalata hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, rucola, songino o valerianella; io ho utilizzato il songino e aggiunto i pomodorini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.songino (o lattughino o rucola)
  • 12pomodorini (pixel)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 2filetti di sgombro sott’olio (ben sgocciolato)
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di songino [o di lattughino o di rucola]. 

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  3. Condisci i pomodori con sale e pepe.

  4. Sgocciola accuratamente i filetti di sgombro e poggiali su dei fogli di carta assorbente da cucina in modo che ne assorbano l’olio residuo.

    Appena asciutti, riducili a pezzi.

  5. Distribuisci in ciascun piatto:

    • il songino;

    • i pomodori conditi con sale e pepe;

    • lo sgombro a pezzi;

    quindi irrora lo sgombro con il succo di limone, macina il pepe e aggiungi un pizzico di peperoncino rosso tritato grosso, condisci con un filo di olio a crudo.

  6. La tua insalata con filetti di sgombro e pomodorini è pronta.

    Buon appetito!

Provala anche…

  1. … con:

    • il tonno in scatola;

    al posto dei filetti di sgombro sott’olio.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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