Colesterolo alimenti

Colesterolo alimenti

COLESTEROLO ALIMENTI

Colesterolo alimenti

Alimenti che NON contengono colesterolo e che aiutano a ridurne il livello nel sangue:

  • CEREALI preferibilmente integrali;
  • LEGUMI [da consumare almeno 3-4 volte a settimana];
  • VEGETALI [frutta secondo schema alimentare e verdura in abbondanza].

Alimenti consigliati

  • CARNE BIANCA senza pelle;
  • PESCE.

Alimenti da consumare con moderazione

  • CARNE ROSSA tagli magri e senza grasso visibile;
  • CROSTACEI E MOLLUSCHI;
  • FORMAGGI FRESCHI E MAGRI [latte scremato o parzialmente scremato, yogurt magro, formaggi a minor contenuto di grassi];
  • UOVA;
  • OLIO D’OLIVA [condimento].

Alimenti da evitare

  • ALCOLICI;
  • ZUCCHERI SEMPLICI;
  • FORMAGGI STAGIONATI E RICCHI DI GRASSI SATURI [latte intero, yogurt intero, formaggi ad elevato contenuto di grassi];
  • GRASSI SATURI DI ORIGINI ANIMALI: burro, lardo, strutto;
  • SALSE E ALIMENTI PRONTI.

Metodi di cottura consigliati

  • bollitura, al vapore, al forno [o in friggitrice ad aria], alla griglia.

Metodi di cottura sconsigliati

  • frittura.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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