Verdure crude snack o da passeggio

Verdure crude snack o da passeggio

Quella di consumare verdure crude prima del pasto è stata una delle prime abitudini corrette acquisite in seguito alla diagnosi di prediabete.

Le verdure ricche di fibre:
• danno un senso di sazietà;
• rallentano la digestione e l’assorbimento degli zuccheri riducendo i picchi di glicemia dopo i pasti.

inizia ANCHE FUORI CASA il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta]:

Ordina un’insalata a inizio pasto o porta in borsa delle verdure crude snack o da passeggio pronte, da consumare al volo prima del pasto e senza richiedere l’utilizzo di posate.

Quest’abitudine desta spesso curiosità tra chi siede a tavola con noi e io non perdo occasione per spiegare l’importanza del nostro rituale.

Verdure crude snack o da passeggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.carote
  • q.b.cetrioli
  • q.b.finocchi
  • q.b.misticanza
  • q.b.pomodori (o pomodorini)
  • q.b.sedano

Preparazione

  1. Lava accuratamente le verdure che hai in dispensa e che preferisci.

    Lasciale intere o tagliale secondo esigenza.

    Mettile in un colapasta a sgocciolare per bene.

  2. Verdure crude snack o da passeggio

    Le tue verdure crude snack o da passeggio sono pronte, da consumare al volo prima del pasto sia in casa che fuori e senza richiedere l’utilizzo di posate.

  3. Puoi conservarle in frigo avvolte in uno strofinaccio da cucina pulito e all’interno di un contenitore di plastica.

    In questo modo le tue verdure crude snack o da passeggio si conserveranno più a lungo senza annerire e senza perdere turgore.

A tavola!

  1. Quando invito gente a pranzo o a cena, distribuisco le verdure crude sulla tavola in contenitori assortiti e colorati o nelle fuscelle [in siciliano vascede] che si utilizzano per la ricotta in modo che ogni commensale possa servirsene a piacere.

    Vanno a ruba!

Approfondimenti

  1. Le verdure contengono carboidrati

    Le verdure contengono carboidrati?

    Si, le verdure contengono carboidrati.

  2. Le verdure contengono:

    • una quota di carboidrati semplici solitamente limitata e ininfluente sulla glicemia;

    • una quota di carboidrati complessi ovvero di fibre alimentari [cellulosa, lignina, alcune emicellulose] ulteriormente distinte in solubili e insolubili in acqua.

  3. Le fibre non vengono digerite e trasformate in glucosio ma arrivano integre nel tratto intestinale dove:

    • le fibre solubili formano una sostanza vischiosa simile ad un gel che aderisce alle pareti dell’intestino modificando, regolando e rallentando l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi;

    • le fibre insolubili agevolano il transito intestinale.

    Un pasto che apporta fibre ha un impatto positivo sulla glicemia.

Dalle verdure crude snack…

  1. Insalata mista sfiziosa per tutti i gusti

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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