La pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato è un piatto dal condimento molto gustoso facile e veloce da preparare.
Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.
Se non disponi degli asparagi selvatici puoi utilizzare gli asparagi coltivati [io acquisto quelli interi scottati al vapore surgelati].
La pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti quadrati integrali
- 1 mazzettoasparagi selvatici
- salmone affumicato
- 1 pizzicopreparato per aglio olio & peperoncino
- 100 mlacqua
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Asparagi selvatici
Pulisci gli asparagi selvatici:
• lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta;
• separa le punte fino alla parte più tenera del gambo e tagliale a pezzi;
• recupera i germogli del fusto scartando le spine [se ve ne sono];
• elimina la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata].
Salmone affumicato
Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.
… asparagi selvatici e salmone affumicato
In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.
Aggiungi le punte [e gli eventuali germogli] degli asparagi e 100 ml di acqua.
Aggiungi un pizzico di pepe.
Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa e finché il sughetto sarà ben ristretto.
Versa il salmone a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.
In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata insieme ai gambi degli asparagi e prelevali prima di buttarvi la pasta.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il condimento.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.
La tua pasta integrale con asparagi selvatici è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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