Crea sito

Pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato

E’ il caso di dire che la pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato si prepara al volo: bastano pochi asparagi selvatici [ne avevo giusto 4, appena raccolti da mio padre] e del salmone affumicato in frigo, due ingredienti che noi amiamo particolarmente.

E’ sfiziosa, facile e veloce da preparare, ed è gradita anche dai più piccoli.

Se non disponi degli asparagi selvatici puoi prepararla utilizzando gli asparagi coltivati, io li acquisto surgelati, certamente aroma e sapore non saranno quelli caratteristici degli asparagi selvatici ma il risultato è comunque ottimo.

E’ buona anche fredda, in primavera o in estate, da servire come insalata di pasta e quindi perfetta anche da portare al sacco.

Insomma, uno di quei piatti con i quali vai sul sicuro…

Ed è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con asparagi selvatici e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Fusilli Integrali
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1-2 g Preparato per aglio, olio & peperoncino
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Prepara gli asparagi selvatici cotti in padella.

  2. Separa le fette di salmone e riducile a pezzi con le mani.

  3. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

  4. Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  5. Versa il salmone a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.

  6. Versa gli asparagi e amalgama.

  7. A fuoco spento aggiungi il prezzemolo e amalgama.

  8. Cuoci la pasta e scolala.

  9. Nel frattempo, scalda il condimento.

  10. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  11. A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

  12. Impiatta.

  13. La tua pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto la pasta integrale con asparagi selvatici e salmone è un piatto unico.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.