Pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato

Pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato

La pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato è un piatto dal condimento molto gustoso facile e veloce da preparare.

Gli asparagi selvatici o asparagi di campo a differenza degli asparagi coltivati crescono spontanei, sono più sottili e hanno un aroma e un sapore più intensi.

Se non disponi degli asparagi selvatici puoi utilizzare gli asparagi coltivati [io acquisto quelli interi scottati al vapore surgelati].

La pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con asparagi selvatici e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali
  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • salmone affumicato
  • 1 pizzicopreparato per aglio olio & peperoncino
  • 100 mlacqua
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Asparagi selvatici

  1. Pulisci gli asparagi selvatici:

    • lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta;

    • separa le punte fino alla parte più tenera del gambo e tagliale a pezzi;

    • recupera i germogli del fusto scartando le spine [se ve ne sono];

    • elimina la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata].

Salmone affumicato

  1. Separa le fette di salmone affumicato e riducile a pezzi.

… asparagi selvatici e salmone affumicato

  1. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

  2. Aggiungi le punte [e gli eventuali germogli] degli asparagi e 100 ml di acqua.

    Aggiungi un pizzico di pepe.

    Amalgama e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa e finché il sughetto sarà ben ristretto.

  3. Versa il salmone a pezzi, mescola e fai rosolare finché cambia uniformemente colore.

  1. In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata insieme ai gambi degli asparagi e prelevali prima di buttarvi la pasta.

  2. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  3. Nel frattempo scalda il condimento.

  4. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  5. A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

  6. Impiatta.

  7. Macina ancora un po’ di pepe.

  8. La tua pasta integrale con asparagi selvatici è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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