Pizzette integrali pomodoro e provola

Pizzette integrali pomodoro e provola

Le pizzette integrali pomodoro e provola sono sfiziosissime; si prestano come aperitivo o finger food e sono spesso protagoniste indiscusse dei buffet, per feste di compleanno e non solo.

I bambini [ma anche gli adulti] ne vanno matti!

Le ho preparate con l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore ma puoi scegliere tra i numerosi impasti con semola integrale e farine integrali diverse che trovi alla sezione impasti con la farina integrale.


Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:

  • la lunga lievitazione.

Cottura

Temperatura e tempi possono variare da forno a forno e in base dalle dimensioni delle pizzette.

Pizzette integrali pomodoro e provola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Segui il procedimento descritto per l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore o per l’impasto che hai deciso di preparare e attendi che siano trascorse le ore di lievitazione.

  2. Taglia l’impasto in 2 panetti.

  3. Taglia ogni panetto in 6 pezzi.

  4. Prepara tutto l’occorrente per farcire le pizzette:

    • semola;
    • cucchiaio;
    • salsa di pomodoro;
    • provola tagliata a fette non troppo sottili.
  5. Senza lavorare e senza maneggiare troppo, stendi ciascun panetto con le dita.

  6. Se vuoi che tutte le pizzette abbiano lo stesso diametro e la stessa forma, aiutati con un coppapasta stendendo il panetto al suo interno.

  7. Sistema la provola sulle pizzette, al centro.

  8. Con l’aiuto di un cucchiaio versa la salsa sopra la provola e distribuisci su tutta la superficie [quantità secondo gusto: ad alcuni piace molto piena, a me un po’ meno].

  9. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le pizzette.

  10. Riscalda bene il forno.

     

  11. Inforna a 180° C per per 20 minuti circa senza aprire il forno a meno che non noti la necessità di ruotare la teglia per cottura non uniforme.

    I tempi possono variare in base al forno e alle dimensioni delle pizzette.

  12. Sforna e servi.

  13. Le tue pizzette integrali pomodoro e provola sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.