Crea sito

Pasta integrale con asparagi e gamberi

Pasta integrale con asparagi e gamberi

La pasta integrale con asparagi e gamberi rende giustizia a questi preziosi germogli.

Seppur ancora disponibili al mercato, per questioni di praticità ho attinto alla mia scorta di asparagi selvatici in freezer e ho comprato le code di gambero al banco dei surgelati sfusi del supermercato; frullando la parte tenera dei gambi otterremo un condimento avvolgente e gustoso.

Puoi utilizzare sia gli asparagi selvatici sia gli asparagi coltivati.

Puoi preparare la tua versione utilizzando code di gambero piuttosto che gamberoni o gamberi.

E ci ho buttato le tagliatelle integrali, rustiche, bontà assoluta!

La pasta integrale con asparagi e gamberi è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con asparagi e gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Tagliatelle integrali
  • 20-25 Asparagi selvatici
  • 260 g Code di gambero
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Prepara gli asparagi seguendo il procedimento descritto in come cucinare gli asparagi selvatici.

  2. Tieni da parte alcune punte e frulla il resto con un mixer.

  3. Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero.

  4. Pratica un’incisione sul dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti estrai il budello quindi passale sotto l’acqua corrente.

  5. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  6. Versa le code di gambero in padella, mescola e fai rosolare.

  7. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  8. Lascia cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.

  9. A fuoco spento, versa il trito di asparagi in padella e amalgama.

  10. Aggiungi sale e pepe, prezzemolo e amalgama.

  11. Aggiungi le punte di asparagi.

  12. Cuoci la pasta e scolala.

  13. Nel frattempo scalda il condimento.

  14. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  15. A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

  16. Impiatta.

  17. La tua pasta integrale con asparagi e gamberi è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con asparagi e gamberi è un piatto unico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.