La pasta integrale con i carciofi light è un primo piatto semplice.
Ho utilizzato i cuori di carciofo tagliati a fette sottili e sbollentati.
Ho aggiunto del succo di limone, oltre ad insaporire evita ai nostri carciofi di annerire.
Ho completato con una manciata di grana in scaglie.
Puoi completare con un formaggio stagionato [esempio grana o parmigiano] grattugiato o a scaglie, in piccola quantità per insaporire o nell’intera grammatura prevista dal tuo schema alimentare per trasformare la pasta integrale con i carciofi light in piatto unico che concentri le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Leggera ma molto molto gustosa!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti quadrati integrali
- 2carciofi (puliti e sbollentati tagliati a fette)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
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- q.b.grana padano (in scaglie)
Preparazione
Pulisci e sbollenta i carciofi seguendo il tutorial.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i carciofi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Irrora con del succo di limone.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe e il prezzemolo.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda i carciofi.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.
Impiatta.
Macina il pepe e distribuisci il prezzemolo.
Distribuisci le scaglie di grana secondo gusto ed esigenza.
La tua pasta integrale con i carciofi light è pronta.
Buon appetito!
Varianti
Puoi trasformare la tua pasta integrale con i carciofi light in un piatto unico aggiungendo una fonte proteica a scelta tra:
• bresaola, prosciutto crudo, speck.
Sfoglia la raccolta:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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