Pasta integrale in brodo di merluzzo

Pasta integrale in brodo di merluzzo

Il brodo di merluzzo preparato con filetti merluzzo surgelati è un brodo di pesce in bianco facile e veloce da preparare.

I filetti di merluzzo surgelati non necessitano di essere scongelati.

E’ leggero e gustoso e per l’assenza di lische possiamo definirlo un brodo di merluzzo per bambini.

Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!

In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.

La pasta integrale in brodo di merluzzo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale in brodo di merluzzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gconchigliette integrali
  • 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 200 mlacqua
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.acqua
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. In una casseruola aggiungi 200 ml di acqua e portala ad ebollizione.

    Adagia i filetti di merluzzo sul fondo della casseruola, aggiungi il dado vegetale e abbondante prezzemolo tritato.

    Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.

    Aggiusta di sale e macina il pepe.

  3. A fuoco spento, aiutandoti con una spatola in silicone, sfalda i filetti di merluzzo fino a raggiungere la pezzatura desiderata.

  4. Il tuo brodo di merluzzo è pronto.

    se necessario aggiungi altra acqua e riporta ad ebollizione.

  5. In un’altra pentola, cuoci la pasta e scolala.

    In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.

  6. Nel frattempo riporta il brodo di merluzzo ad ebollizione.

  7. Versa la pasta nella pentola con il brodo di merluzzo e amalgama.

  8. Impiatta.

  9. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  10. La tua pasta integrale in brodo di merluzzo è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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