Il brodo di merluzzo preparato con filetti di merluzzo surgelati è un brodo di pesce in bianco facile e veloce da preparare: i filetti di merluzzo surgelati non necessitano di essere scongelati.
Il merluzzo è un pesce relativamente magro, dalle carni tenere e digeribili, è fonte di acidi grassi omega 3 e contiene 43 mg di colesterolo per 100 g di merluzzo crudo.
Per un idoneo apporto alimentare di colesterolo si consiglia un consumo giornaliero inferiore ai 300 mg.
Il brodo di merluzzo preparato con filetti di merluzzo surgelati è gustoso e leggero e per l’assenza di lische possiamo definirlo un brodo di merluzzo adatto anche ai più piccoli.
E’ buono con la pasta [noi ci abbiamo calato la pasta integrale] e con il riso.
In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.
La pasta integrale in brodo di merluzzo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Brodo di merluzzo leggero
Strumenti suggeriti
Preparazione
Filetti di merluzzo surgelati
I filetti di merluzzo surgelati non necessitano di essere scongelati.
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente per rimuovere l’eventuale glassatura di ghiaccio.
Brodo di merluzzo surgelato
In una casseruola, versa 200 ml di acqua e portala ad ebollizione.
Aggiungi un dado vegetale e mescola a scioglierlo nell’acqua.
Aggiungi dei gambi di prezzemolo e/o dei gambi di sedano per insaporire.
Adagia i filetti di merluzzo sul fondo della casseruola e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
* se preferisci, preleva dal brodo i gambi di prezzemolo e/o i gambi di sedano con l’aiuto di una pinza da cucina.
A fuoco spento, aiutandoti con un mestolo in legno o con una spatola in silicone, sfalda i filetti di merluzzo fino a raggiungere la pezzatura desiderata.
Il tuo brodo di merluzzo è pronto.
Pasta con merluzzo in brodo
In un’altra pentola, cuoci la pasta e scolala.
In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.
Nel frattempo riporta il brodo di merluzzo ad ebollizione.
Versa la pasta nella casseruola con il brodo di merluzzo e amalgama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
La tua pasta integrale in brodo di merluzzo è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Altre ricette di brodo di pesce:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Differenze nutritive tra pesce surgelato e pesce fresco?
Tra il merluzzo fresco e il merluzzo surgelato non ci sono differenze nutritive.
Come capire quando il merluzzo surgelato è cotto?
Il merluzzo surgelato è cotto quando la forchetta entra ed esce facilmente dai filetti e i filetti si sfaldano facilmente.
Quale pesce senza lische per brodo di pesce per bambini?
• filetti di merluzzo surgelato;
• filetti di nasello surgelato;
sicuramente privi di lische.
Dosi variate per porzioni
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