Crea sito

Zucca grigliata… alla maniera di mamma

Zucca grigliata

E anche qui mamma spacca per cui mi sono fatta dare la ricetta: zucca grigliata alla maniera di mamma.

Il segreto è nel condimento [e pensare che non impazzisco per la menta].

Io la adoro!

Mio marito la snobba quindi è tutta mia, sacrifici!

In ogni caso, per fare contenti entrambi, la prepara insieme ad altre deliziose verdure alla griglia.

Puoi conservarla in frigo avendo l’accortezza di uscirla un’oretta prima di consumarla in modo che torni morbida e leggera.

Inoltre, se te ne avanza, puoi utilizzarla per insaporire altri piatti anche tagliata a dadini o frullata.

Ci facciamo spiegare direttamente da mamma come prepararla!

Per quanto riguarda la zucca, in generale, è opportuno consumarla insieme ad un’abbondante porzione di verdura preferibilmente cruda e fibrosa, ridurre la quantità di carboidrati e di grassi e abbinarla a proteine magre.

Zucca grigliata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca (di piccole dimensioni [meno di 1 kg])
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • foglieMenta (abbondante)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Lava la zucca e asciugala.

  2. Aprila ed elimina i semi.

  3. Tagliala a fette tanto sottili quanto preferisci ed elimina la buccia.

  4. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  5. Griglia la zucca da ambo i lati e trasferiscila su un piatto.

  6. Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

  7. Aggiungi abbondante menta in foglioline e prezzemolo.

  8. In un bicchierino versa l’olio e una sbruffata [spruzzata] di aceto quindi emulsiona velocemente i due liquidi e versali sulla zucca.

  9. La tua zucca grigliata è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.