E anche qui mamma spacca per cui mi sono fatta dare la ricetta: zucca grigliata alla maniera di mamma.
Il segreto è nel condimento [e pensare che non impazzisco per la menta].
La zucca alla piastra è un contorno tipicamente autunnale leggero e semplice.
Puoi conservarla in frigo avendo l’accortezza di uscirla un’oretta prima di consumarla in modo che torni morbida e leggera.
Inoltre, se te ne avanza, puoi utilizzarla per insaporire altri piatti [anche frullata].
Ci facciamo spiegare direttamente da mamma come prepararla!
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ZUCCA E DIABETE
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.
Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.zucca
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.menta (abbondante)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.aceto
Preparazione
Pulisci la zucca.
Tagliala a fette più o meno spesse secondo gusto ed elimina la buccia.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia le fette di zucca da ambo i lati e trasferiscile su un piatto.
Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.
Aggiungi abbondante menta e prezzemolo.
In un bicchierino versa l’olio e una sbruffata [spruzzata] di aceto quindi emulsiona velocemente i due liquidi e irrora le fette di zucca.
La tua zucca grigliata è pronta.
Buon appetito!
Verdure grigliate e dintorni…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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