Pesce palombo all’aglio olio e peperoncino al forno

Pesce palombo all'aglio olio e peperoncino al forno

Il pesce palombo all’aglio olio e peperoncino al forno è un secondo piatto di pesce leggero e saporito estremamente facile da preparare.

Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.

Per insaporire il mio pesce palombo ho utilizzato un preparato per aglio olio e peperoncino di quelli per la spaghettata: l’aglio in polvere ha un sapore più delicato e meno invadente dell’aglio fresco e il preparato dà un tocco piccante.

In alternativa puoi utilizzare aglio e peperoncino freschi tritati grossolanamente e aromi e spezie a piacere.

Pesce palombo all'aglio olio e peperoncino al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce palombo (in tranci)
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 2 gpreparato per aglio olio & peperoncino
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i tranci di pesce palombo.

  3. Irrorali con il vino bianco.

  4. Distribuisci il preparato per aglio, olio e peperoncino sui tranci di pesce palombo.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  7. Impiatta.

  8. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  9. Il tuo pesce palombo all’aglio olio e peperoncino al forno è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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