Mia madre è una vera maestra delle verdure alla griglia.
Infatti, ogni qualvolta ho ospiti a tavola, le chiedo di prepararmele come contorno e riscuotono sempre un gran successo: “complimenti alla mamma“!
La differenza sta nel condimento, che è diverso per ogni tipo di verdura.
Vi svelo i segreti di mamma: verdure alla griglia, come condirle.
Vediamo insieme come condire le verdure grigliate:
• melanzane;
• zucchine;
• peperoni e cipolle;
• funghi;
• radicchio;
• patate.
Per grigliare le verdure sia io che mamma utilizziamo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionisecondo quantità
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- melanzane
- zucchine
- peperoni
- cipolle
- funghi
- radicchio
- patate
Preparazione
Come condire le melanzane grigliate
Condimento per melanzane alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di misto pepe macinato;
• menta;
• un filo di aceto;
• un filo di olio a crudo.
Come condire le zucchine grigliate
Condimento per zucchine alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di misto pepe macinato;
• prezzemolo;
• un filo di olio a crudo.
Come condire peperoni e cipolle grigliate
Condimento per peperoni e cipolle alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un filo di olio a crudo.
Come condire i funghi grigliati
Condimento per funghi alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di misto pepe macinato o di peperoncino rosso tritato grosso [secondo gusto];
• prezzemolo;
• un filo di olio a crudo.
Come condire il radicchio grigliato
Condimento per radicchio alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di zucchero [facoltativo, in ogni caso giusto un pizzico];
• un filo di aceto;
• un filo di olio a crudo.
Come condire le patate grigliate
Condimento per patate alla griglia:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di misto pepe macinato;
• rosmarino;
• un filo di olio a crudo.
• Le patate possono essere consumate se presenti nel proprio schema alimentare senza eccedere in frequenza e in quantità in sostituzione a pane, pasta e riso e in abbinamento ad una fonte proteica dopo un’abbondante porzione di verdura.
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Condisci le verdure grigliate qualche ora prima di servirle, saranno ancora più gustose.
Se ne avanzano, puoi conservarle in frigo avendo l’accortezza di uscirle un’oretta prima di consumarle in modo che tornino morbide e leggere.
Sono ottime anche il giorno dopo.
Prova anche…
… in ordine alfabetico:
• carciofi alla griglia;
• finocchi alla griglia;
• funghi champignon alla griglia;
• funghi pleurotus alla griglia;
• melanzane alla griglia;
• pomodorini alla griglia;
• zucca alla griglia;
• zucchine alla griglia.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Uscire è intransitivo.
Deformazione sicula di “estrarre” 🙂 .