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Finocchi grigliati contorno leggero e saporito

Finocchi grigliati contorno leggero e saporito

finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono un contorno di verdure leggero e sfizioso.

Sono facili e veloci da preparare:
• finocchi grigliati a fette;
• finocchi grigliati a spicchi.

Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!

finocchi sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà:
• ipocalorici;
• hanno un elevato contenuto in acqua e in fibra;
• sono diuretici e digestivi;
perfetti in regime di dieta.

Di stagione nel periodo compreso tra ottobre e maggio, si trovano sul mercato tutto l’anno.
Più pesano, più contengono acqua, più sono freschi.
Scegli finocchi bianchi e senza macchie, croccanti e sodi, lisci e compatti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaGrigliaPiastra
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

finocchi
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico peperoncino rosso (tritato grosso)
q.b. prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
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Preparazione

Puoi grigliare i finocchi tagliati a fette o a spicchi e più o meno spessi secondo gusto.

Finocchi

Pulisci i finocchi: elimina il gambo e le foglie esterne se rovinate, lavali accuratamente.

Finocchi grigliati a fette

Taglia i finocchi a fette spesse più o meno 0,5 cm.

Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Griglia le fette di finocchi da tutti e due i lati.

Finocchi grigliati a spicchi

Taglia i finocchi a spicchi non troppo spessi.

Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Griglia gli spicchi di finocchi da tutti e tre i lati.

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Finocchi grigliati condimento

Impiatta.

Condisci con sale e pepe, peperoncino rosso tritato grosso, prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

I tuoi finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono pronti.

Buon appetito!

Finocchi grigliati contorno leggero e saporito

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie!

Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
Sul blog, sui social e sui canali collegati troverai un ambiente familiare con info scientifiche ma semplici.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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