Finocchi grigliati contorno leggero e saporito

Finocchi grigliati

finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono un contorno leggero e saporito.

Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.

Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!

Finocchi grigliati
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava accuratamente il finocchio.

    Dividilo a metà in lunghezza.

    Taglia ciascuna metà verticalmente a fette spesse più o meno 0,5 cm.

  2. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  3. Griglia le fette di finocchio da ambo i lati e trasferiscili in un piatto piano.

  4. Condisci con sale e pepe, peperoncino rosso, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  5. I tuoi finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono pronti.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.