I finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono un contorno leggero e saporito.
Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.
Puoi grigliare i tuoi finocchi a fette o a spicchi più o meno spessi secondo gusto.
Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGrigliaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Puoi grigliare i tuoi finocchi a fette o a spicchi più o meno spessi secondo gusto.
A fette
Lava accuratamente il finocchio.
Dividilo a metà in lunghezza.
Taglia ciascuna metà verticalmente a fette spesse più o meno 0,5 cm.
A spicchi
Lava accuratamente il finocchio.
Dividilo a metà in lunghezza poi a spicchi da 4 a 8 o più secondo le dimensioni.
***
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia le fette o gli spicchi di finocchio da ambo i lati e trasferiscili in un piatto piano.
Condisci con sale e pepe, peperoncino rosso, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
I tuoi finocchi grigliati o finocchi alla griglia o finocchi alla piastra sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
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Dosi variate per porzioni
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