Pasta con acciughe e mozzarella

Pasta con acciughe e mozzarella

Ancora una soluzione veloce e sfiziosa, a prova di tempo e di gusto!

Una di quelle spaghettate che ci piacciono tanto [anche in altri formati di pasta]: pasta con acciughe e mozzarella con ingredienti semplici e poveri ma di sicuro gradimento.

Un abbinamento di sapori che stuzzica e soddisfa il palato.

La pasta con acciughe e mozzarella è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta con acciughe e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti n° 5 (al dente)
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • 2 cucchiai Pangrattato integrale
  • 1-2 g Preparato per aglio, olio & peperoncino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
  • 2-4 filetti Acciughe (alici) (sgocciolate)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Metti le mozzarelline a sgocciolare in un colino o scolapasta.

  2. Tagliale a metà.

  3. Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].

  4. Cuoci la pasta e scolala.

  5. A metà minuti dalla cottura della pasta, in una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino poi spegni la fiamma in modo che la padella raffreddi.

  6. Versa un fondo di olio e scalda [senza cuocere].

  7. Scola le acciughe, versale in padella e schiacciale con l’aiuto di una spatola in silicone.

  8. Aggiungi abbondante prezzemolo.

  9. Aggiungi il pangrattato integrale tostato e amalgama.

  10. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  11. Impiatta.

  12. Versa le mozzarelline nella padella dov’era il condimento e mescola affinché si insaporiscano.

  13. Distribuiscile sulla pasta.

  14. La tua pasta con acciughe e mozzarella è pronta.

    Buon appetito!

Note

Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta con acciughe e mozzarella è un piatto unico.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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