Ancora una soluzione veloce e sfiziosa, a prova di tempo e di gusto!
Una di quelle spaghettate che ci piacciono tanto [anche in altri formati di pasta]: pasta con acciughe e mozzarella con ingredienti semplici e poveri ma di sicuro gradimento.
Un abbinamento di sapori che stuzzica e soddisfa il palato.
La pasta con acciughe e mozzarella è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Spaghetti n° 5 (al dente)
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150 g Mozzarelline ciliegine
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2 cucchiai Pangrattato integrale
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1-2 g Preparato per aglio, olio & peperoncino
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1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
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2-4 filetti Acciughe (alici) (sgocciolate)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Metti le mozzarelline a sgocciolare in un colino o scolapasta.
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Tagliale a metà.
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Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].
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Cuoci la pasta e scolala.
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A metà minuti dalla cottura della pasta, in una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino poi spegni la fiamma in modo che la padella raffreddi.
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Versa un fondo di olio e scalda [senza cuocere].
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Scola le acciughe, versale in padella e schiacciale con l’aiuto di una spatola in silicone.
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Aggiungi abbondante prezzemolo.
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Aggiungi il pangrattato integrale tostato e amalgama.
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Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
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Impiatta.
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Versa le mozzarelline nella padella dov’era il condimento e mescola affinché si insaporiscano.
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Distribuiscile sulla pasta.
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La tua pasta con acciughe e mozzarella è pronta.
Buon appetito!
Note
Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.
Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta con acciughe e mozzarella è un piatto unico.