Le zucchine grigliate sono un contorno estivo gustoso e leggero… saporite, sfiziose e veloci.
Da grigliare a rondelle o a fette, più o meno sottili secondo gusto, le zucchine alla griglia possono essere consumate come contorno e utilizzate nella preparazione di numerosi piatti.
Puoi conservarle in frigo avendo l’accortezza di uscirle un’oretta prima di consumarle in modo che tornino morbide e leggere.
La zucchina è tra le verdure meno caloriche per l’elevato contenuto in acqua.
Dal dietometro Accu-Check: zucchine grigliate
• peso a crudo in g della porzione 300 g;
• peso a cotto in g della porzione 150 g;
contenuto:
• Kcal 33;
• carboidrati 4,2 g;
• proteine 3,9 g;
• lipidi 0,3 g.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchine
- 1 pizzicosale
… come condirle
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Lava accuratamente le zucchine senza eliminarne la buccia.
Tagliale a rondelle o a fette [oblique o per lungo] più o meno sottili secondo lo spessore che preferisci.
Distribuisci un pizzico di sale su ogni fetta e mescola in modo che il sale si distribuisca uniformemente.
Zucchine grigliate come condirle
Prepara il condimento per le zucchine grigliate:
• pepe;
• prezzemolo;
• olio.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia le zucchine da ambo i lati e trasferiscile in una pirofila aggiungendo il pepe e il prezzemolo ad ogni strato e irrorandole con un filo di olio a crudo.
Se preferisci, puoi sostituire il prezzemolo con basilico o menta.
E puoi aggiungere del succo di limone.
Le tue zucchine grigliate sono pronte.
Buon appetito!
Verdure grigliate e dintorni…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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