I carciofi arrosto sulla griglia, saporiti e sfiziosi, sono un contorno ghiotto.
Una buona alternativa ai cacuorciuli arrustuti sulla brace alla siciliana quando non si ha la possibilità di arrostirli sulla brace.
Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.
Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraGrigliaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
Condimento carciofi arrostiti
Strumenti
Preparazione
Pulisci i carciofi
• taglia ed elimina i gambi;
• strappa via le foglie esterne più coriacee;
• taglia ciascun carciofo a metà verticalmente.
• irrora i carciofi con abbondante succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbollenta i carciofi
• in un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata;
• versa i carciofi, aggiungi il vino bianco e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti;
• preleva i carciofi sbollentati;
• spostali in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina con il lato interno rivolto a sgocciolare verso il basso.
Griglia i carciofi
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia prima la parte esterna dei carciofi.
Verificane il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.
Gira i carciofi e ripeti il procedimento.
Impiatta.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
I tuoi carciofi arrosto sulla griglia sono pronti.
Buon appetito!
Carciofi alla brace
… qualora avessi a disposizione la brace:
• taglia i gambi lasciandone un paio di cm;
• lava i carciofi quindi mettili a sgocciolare;
• battili su un piano in modo che le foglie si allarghino;
• condiscine l’interno con un pizzico di sale;
• posiziona i carciofi sulla brace in piedi dalla parte del gambo;
• irrorali con un filo di olio;
• lascia cuocere i carciofi per 15-20 minuti assaggiando per verificarne la cottura.
Le foglie esterne sporche di brace e bruciacchiate vanno eliminate.
Buon appetito!
Sfoglia la raccolta
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.