Carciofi arrosto sulla griglia

Carciofi arrosto sulla griglia

carciofi arrosto sulla griglia, saporiti e sfiziosi, sono un contorno ghiotto.

Una buona alternativa ai cacuorciuli arrustuti sulla brace alla siciliana quando non si ha la possibilità di arrostirli sulla brace.

Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.

Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraGrigliaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
q.b. succo di limone
q.b. acqua
1 pizzico sale
1 bicchierino vino bianco

Condimento carciofi arrostiti

1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Pulisci i carciofi

• taglia ed elimina i gambi;
• strappa via le foglie esterne più coriacee;
• taglia ciascun carciofo a metà verticalmente.
• irrora i carciofi con abbondante succo di limone per evitare che anneriscano.

Sbollenta i carciofi

• in un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata;
• versa i carciofi, aggiungi il vino bianco e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti;
• preleva i carciofi sbollentati;
• spostali in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina con il lato interno rivolto a sgocciolare verso il basso.

Griglia i carciofi

Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

Griglia prima la parte esterna dei carciofi.
Verificane il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.
Gira i carciofi e ripeti il procedimento.

Impiatta.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

I tuoi carciofi arrosto sulla griglia sono pronti.

Buon appetito!

Carciofi arrosto sulla griglia

Carciofi alla brace

… qualora avessi a disposizione la brace:
• taglia i gambi lasciandone un paio di cm;
• lava i carciofi quindi mettili a sgocciolare;
• battili su un piano in modo che le foglie si allarghino;
• condiscine l’interno con un pizzico di sale;
• posiziona i carciofi sulla brace in piedi dalla parte del gambo;
• irrorali con un filo di olio;
• lascia cuocere i carciofi per 15-20 minuti assaggiando per verificarne la cottura.
Le foglie esterne sporche di brace e bruciacchiate vanno eliminate.

Buon appetito!

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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