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Carciofi arrosto sulla griglia

Ho preparato i carciofi arrosto sulla griglia pensando al profumo e al sapore dei cacoccili arrustuti alla brace su focolare.

Indubbiamente non sarà la stessa cosa ma il risultato è ottimo e ci siamo tolti lo sfizio.

Prima di passare al procedimento, ti racconto la ricetta originale:

  • taglia i gambi lasciandone un paio di cm;
  • lava i carciofi quindi mettili a sgocciolare;
  • battili su un piano in modo che le foglie si allarghino;
  • condiscine l’interno con il sale;
  • posiziona i carciofi sulla brace in piedi e dalla parte del gambo;
  • irrorali con un filo d’olio;
  • lascia cuocere i carciofi per 15-20 minuti assaggiando per verificarne la cottura.

Le foglie esterne sporche di brace e bruciacchiate vanno eliminate.

Passiamo adesso al procedimento casalingo con griglia che richiede una veloce sbollentata.

Carciofi arrosto sulla griglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • q.b. Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi:

    • taglia i gambi;
    • elimina le foglie esterne più coriacee;
    • taglia ciascun carciofo a metà verticalmente.
  2. Irrora i carciofi con abbondante succo di limone per evitare che anneriscano.

  3. In un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata.

  4. Versa i carciofi, aggiungi ancora un po’ di succo di limone e lascia cuocere per 5 minuti.

  5. Sposta i carciofi in un piatto su un foglio di carta assorbente con il lato interno rivolto verso il basso.

  6. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  7. Griglia prima la parte esterna.

  8. Verificane il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.

  9. Gira i carciofi e ripeti il procedimento.

  10. Impiatta.

  11. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

  12. I tuoi carciofi arrosto sulla griglia sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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