Mais pop corn e glicemia

Mais pop corn e glicemia

Mais pop corn e glicemia in che rapporto stanno?

Mais pop corn e glicemia

Mais pop corn e glicemia

Mais

Il mais in chicchi ha indice glicemico medio alto [IG 65].

La cariosside di mais è ricca di amido pertanto in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 non è indicato.

Se ne hai voglia nell’insalata e non riesci a farne a meno consumane pochi chicchi.

Se acquisti il mais in scatola controlla che la confezione non contenga zucchero.

Ricorda che il mais non è una verdura ma una fonte di amido, non dimenticare di tenerne conto nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Lo stesso, naturalmente, vale per la pannocchia.

Pop corn

I pop corn sono chicchi di mais soffiato.

Vengono preparati in padella con olio e conditi con sale o zucchero.

Utilizzando una buona padella antiaderente, è possibile prepararli senza utilizzo di olio.

I processi di fioccatura e di soffiatura determinano un aumento dell’indice glicemico:

  • mais IG 65 → pop corn IG 85.

Se hai voglia di pop corn e non riesci a farne a meno preparali in casa senza utilizzo di olio, non condirli e consumane pochi chicchi.

Polenta

Chi soffre di glicemia può mangiare la polenta?

  • farina integrale IG 70.

Utilizza la farina di mais integrale.

CHO per porzione di polenta a fette

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:

  • porzione da 120 g di polenta a fette peso crudo → CHO 18,4 g;
  • porzione da 200 g di polenta a fette peso crudo → CHO 30,8 g;
  • porzione da 320 g di polenta a fette peso crudo → CHO 49,2 g.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.