I funghi pleurotus alla griglia, saporiti e sfiziosi, sono un contorno ghiotto.
Ipocalorici, facili e veloci da preparare, da portare in tavola insieme ad un’infinità di altre deliziose verdure alla griglia.
Dalla cottura al condimento, tutti i segreti per un risultato sfiziosamente gustoso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi pleurotus
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.
Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia i funghi da ambo i lati e trasferiscili in un piatto piano.
Ti consiglio di iniziare dal lato che secondo la forma aderisce meglio alla superficie della griglia in modo che, appassendo con il calore, una volta girato, aderisca meglio anche l’altro lato.
Se i funghi sono particolarmente carnosi e spessi, dopo averli grigliati, trasferiscili nuovamente sulla griglia ancora calda ma a fuoco spento in modo che continuino a cuocere lentamente senza bruciarsi.
Condisci con sale e pepe, peperoncino rosso, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
I tuoi funghi pleurotus alla griglia sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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