Le melanzane grigliate sono un contorno estivo gustoso e leggero… saporite, sfiziose e veloci.
Da grigliate a rondelle o a fette, più o meno sottili secondo gusto, le melanzane alla griglia possono essere consumate come contorno e utilizzate nella preparazione di numerosi piatti.
Puoi conservarle in frigo avendo l’accortezza di uscirle un’oretta prima di consumarle in modo che tornino morbide e leggere.
La melanzana è un ortaggio ricco di acqua e fibre.
Dal dietometro Accu-Check: melanzane grigliate
• peso a crudo in g della porzione 300 g;
• peso a cotto in g della porzione 150 g;
contenuto:
• Kcal 54;
• carboidrati 7,8 g;
• proteine 3,3 g;
• lipidi 1,2 g.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- melanzane
- 1 pizzicosale
… come condirle
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.menta
- 1 filoaceto
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Lava accuratamente le melanzane ed eliminane la buccia.
Elimina le estremità.
Poggia la bacca sulla parte basale tagliata in modo che basi bene così da affettarla agevolmente.
Tagliale a fette più o meno sottili secondo lo spessore che preferisci.
Distribuisci un pizzico di sale su ogni fetta e sovrapponile in modo che il sale si distribuisca uniformemente.
Melanzane grigliate come condirle
Prepara il condimento per le melanzane grigliate:
• pepe;
• menta;
• aceto;
• olio.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia le melanzane da ambo i lati e trasferiscile in una pirofila aggiungendo il pepe e la menta ad ogni strato e irrorandole con un goccio di aceto e un filo di olio a crudo.
Per una distribuzione più uniforme, emulsiona aceto e olio in una ciotola e distribuiscilo sulle fette con un cucchiaio.
Se preferisci, puoi sostituire la menta con basilico o prezzemolo.
Le tue melanzane grigliate sono pronte.
Buon appetito!
Verdure grigliate e dintorni…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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