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Pizzoccheri con bresaola, rucola e grana gratinati al forno

Dalla bresaola, rucola e grana ai pizzoccheri con bresaola, rucola e grana gratinati al forno, buoni come la pizza!

Protagonisti indiscussi alcuni tra i più famosi prodotti tipici della Valtellina:

  • pizzoccheri, tagliatelle di grano saraceno;
  • bresaola, un salume realizzato con carne di manzo stagionata;

insieme a rucola e grana.

I pizzoccheri con bresaola, rucola e grana gratinati al forno costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Facile e veloce da preparare, da ripassare pochi minuti in forno per una gratinatura dorata.

… penso che li farò e rifarò altre mille volte perché sono strepitosi!

Pizzoccheri con bresaola, rucola e grana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pizzoccheri 180 g
  • Bresaola 8 fette
  • Grana padano (in scaglie) 80 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 20 g
  • Rucola q.b.
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata.

  2. Versa pizzoccheri e rucola.

  3. Completata la cottura, scola pasta e rucola e versale in un contenitore.

  4. Aggiungi metà scaglie di grana, metà formaggio grattugiato e pepe.

  5. Amalgama.

    La rucola cotta tenderà ad aggregarsi quindi, quando distribuisci la pasta nella teglia, abbi cura di separarla con le mani per garantirne una distribuzione uniforme tra i pizzoccheri e gli strati.

  6. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e stratifica:

    • pasta con rucola e formaggi;
    • quattro fette di bresaola [intere o spezzettate, come preferisci];
    • pasta con rucola e formaggi;
    • quattro fette di bresaola [intere o spezzettate, come preferisci];

    completa con l’altra metà di scaglie di grana e di formaggio grattugiato e macina un altro po’ di pepe.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 5-10 minuti in forno ventilato fino a rendere il formaggio leggermente filante e ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

  9. Impiatta.

  10. I tuoi pizzoccheri con bresaola, rucola e grana gratinati al forno sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

pizzoccheri con bresaola, rucola e grana gratinati al forno costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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