Frittata al forno con zucca senza formaggio

Frittata al forno con zucca senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light alla zuccafrittata al forno con zucca senza formaggio.

La frittata di zucca è una frittata leggera, dal sapore molto delicato con un accenno di dolcezza tipico dell’ortaggio.
Ho utilizzato la zucca arancione lessa e ridotta in crema [se la gradisci più grossolana non frullarla] e aggiunto abbondante prezzemolo.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

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ZUCCA E DIABETE

Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Oltre all’indice glicemico è importate considerare il carico glicemico che è determinato dalla quantità di alimento consumata.
La zucca ha indice glicemico alto ma carico glicemico basso.

Chi ha il diabete può mangiare la zucca?
Chi ha il diabete può mangiare la zucca!
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete quindi la zucca può essere consumata senza eccedere nelle porzioni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
80 g zucca (polpa)
q.b. acqua

Strumenti

Frullatore a immersione con bicchiere

Cottura in forno

Tortiera 24 cm
Carta forno

Preparazione

Lava accuratamente la zucca, tagliala a fette ed elimina la buccia.
Taglia la polpa a dadini, più saranno piccoli e più cuoceranno in fretta.

Versali in una casseruola.
Aggiungi poca acqua quanto basta a coprire i dadini di zucca.
Porta ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti.

Preleva i dadini di zucca con una schiumarola e trasferiscili in un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione.

Frulla la zucca con un frullatore a immersione.

Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Sbatti il tutto con una forchetta.

Aggiungi la crema di zucca e amalgama.

Aggiungi il prezzemolo tritato o, in alternativa, una tra le seguenti erbe aromatiche: menta, rosmarino o salvia.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

Versa il composto.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

Impiatta.

La tua frittata al forno con zucca senza formaggio è pronta.

Buon appetito!

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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