La pasta funghi porcini e gamberi con crema di zucca è un piatto dal condimento avvolgente dai profumi e dai sapori autunnali.
Funghi porcini
Ho utilizzato i funghi porcini surgelati, ne basta una manciata.
Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].
Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.
Zucca
Ho aggiunto la zucca sotto forma di vellutata di zucca light [che avevo pronta in freezer] ma all’occorrenza basta lessarla e frullarla.
Inoltre, ho aggiunto al condimento lo zafferano.
La pasta integrale con zucca e gamberi è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
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ZUCCA E DIABETE
Per quanto riguarda la zucca, in generale, è opportuno consumarla insieme ad un’abbondante porzione di verdura preferibilmente cruda e fibrosa, ridurre la quantità di carboidrati e di grassi e abbinarla a proteine magre.
Zucca indice glicemico
Zucca di ogni tipo → IG 75.
Zucca porzione
Lo schema alimentare di mio marito indica una porzione di 250 g.
Ricorda che le grammature sono personali.
⇒ CUCINA E MANGIA RISPETTANDO IL TUO SCHEMA ALIMENTARE.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Crema di zucca
Pulisci la zucca e segui il procedimento descritto per preparare la vellutata di zucca light.
O, semplicemente, aggiungi della zucca lessa e frullata.
Gamberi
Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.
Asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Taglia i gamberoni sgusciati e puliti a tocchetti.
Funghi porcini
In un tegame rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i funghi porcini ancora surgelati in tegame, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, abbondante prezzemolo quindi amalgama.
Pasta funghi porcini e gamberi con crema di zucca
Versa i gamberi nel tegame unendoli ai funghi porcini, mescola e fai rosolare appena a fiamma vivace.
Versa la vellutata di zucca light nel tegame unendola ai funghi porcini e ai gamberi e porta ad ebollizione.
Amalgama con una spatola in silicone fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
A fiamma spenta aggiungi lo zafferano [facoltativo] e amalgama.
Cuoci la pasta [un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione], sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il condimento.
Versa la pasta nel tegame con il condimento e amalgama a mantecare per il rimanente minuto di cottura.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi il prezzemolo.
La tua pasta funghi porcini e gamberi con crema di zucca è pronta.
Buon appetito!
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Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.
Prova anche…
• pasta integrale con zucca e gamberi senza funghi porcini.
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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